SurfTripの愛車 [トヨタ カローラルミオン]

作業日:2013年7月19日

風切り音低減パーツの取付けぇ~♪ (^_^)

“ 風切り音低減フィンセット&風切り音低減モール(ボンネット用) ” を貼りました。
フィンに関しては、以前に “ 【クリエイト】 エアロリベット 〈http://minkara.carview.co.jp/userid/496773/car/424786/4481950/parts.aspx〉 ” を付けて、小さいのに効果が有ったので、エーモンの商品は期待大です。

【取付時間】 約50分
【フィン(3種類)取付け】
ピラー用は、フロントドアの窓枠に等間隔で貼付けます。付けてみると、以外に目立ちます。この上からカーボンフィルム貼ったら、パネル形成されたみたいでカッコいいかも♪
ドアミラー用は2種類で、写真の様に付けました。
【モール(ボンネット用)取付け】
このモールは、ブラックに近いクリアのブラウンみたいです。貼付け位置は、ボンネットエンド。
まずはモールをテープで仮止めし、長さを決めてカット。両端の角はRにカットしました。
モール貼付けは、隅から順に仮止めして微調整。位置が決まったら、圧着(本貼り)して完了です。
ボディーが黒なので、意外にカッコいいかも♪
全体画像です。カーポートがボディーに写り込んで見難いですが、ドアの窓枠に付けたフィンが、結構目立ちます。

【インプレッション】
感じたのは、低速・高速走行ともに窓周辺の風切音が減っています。オーディオの音が聴き易くなりました。特に高速はGood!
ボンネットのモールですが、フロントガラスへの虫が付き難くなりました。サイズは小さいのですが、想定外・・・こちらもGoodです。
ただ一つ小さな問題が…モールにより、運転席からボンネットの先が見えなくなりました。まぁ~、見たければ姿勢を正せば見えますので、良しとします。
v(^ー^)v ♪

フォグレンズ交換

オイル交換 183612km