けんちゃん@HOOB(やまけんタイプR)の"やまけんタイプR" [ホンダ シビックタイプR]

2024年5月4日

大陸製 カートランクペットマット 防水、防汚、傷防止

不明 カートランクペットマット 防水、防汚、傷防止
シビックに限らずどの車種でも使えます🙆‍♂️ カー用品積載以外にアウトドア、園芸、畑仕事にも十分使えるアイテムだと思います。

ペット🐕マットの商品名ですがタイヤ🛞積んだり荷物積んだりする時にブルーシート敷いたりダンボール敷くのが面倒なのでこれは畳むとコンパクトで車内に入れておけるし装着はさっと広げるだけ。土、砂、ホコリなども袋状にして車外へ出せます🤔お値段1,000円ほど(いろんな値引きがあったのでよくわからん)安いのでダメ元で購入してみました。

薄いのであくまでも砂や車内の汚れ防止目的。防水も謳われてるけどあまり期待せずですがとりあえず水かけたら少しは弾いてました😏

以下、装着感、サイズなどご興味ある方は写真参考にしてみて下さい😊
ちょっとしたオチもありましたが🤣

見出しの写真はトランク外にバッタリ出したとこです。出し入れ時に汚れ防止で良いかと👏

購入はTemuから
  • 車外に出してたバッタリをトランク内に折り曲げました。FLシビックにはピッタリ!
  • サイドはマジックテープで貼り付け。めくったところにマジックテープあるの見えるでしょうか?手前と奥。
  • 後席ヘッドレストに引っ掛けます。シビックタイプRは抜けないのでベルト1番伸ばしてこの状態です。ギリ!
  • 後席を寝かせた最大積載時です。シビックはとても広いのでマットも少し前にズラしますが長さ足ります👌
  • 前席背面の汚れ防止に吊り上げるとこんな感じ。サイドのマジックテープ位置も前にズラさないと届きません
  • 前席にはこんな感じで巻きつけ。バックルが首に近いのでバックル位置注意⚠️やらない方がいいかもですね😅
  • 無理に引っ張ったらほつれた〜共縫いしてあったけどここだけ浅めになってたみたい。縫い直しますんで⭐️4
  • 畳むとこのくらい。もうひとたたみできる厚さ。コンパクトでサイドポケットに入る👌
  • で、水💦かけてみた。一応弾く!ま、最初だけでしょうね。でも嬉しい☺️オレンジの縁のところは弾きません。
  • サイズはおおよそこんな感じ。
購入価格900 円
入手ルートネットショッピング(その他)

星光産業 / EXEA EE-35 チケットホルダー

エーモン / 非常信号灯 エマージェンシーライト / 6904

ショーワグローブ / 防寒テムレス

ユアーズ / 天井収納ネット

ダイソー / べんりベルト

NEW RAYTON / EMERSON エマーソン 三角停止表示板

DAISEN 色紙額 風雅

FJ CRAFT ラゲッジネット

2024年5月4日 16:26
こんにちはー😉🎵

これは、良いですね🎵
奥さんが植木の土とか買いに行くので、その度に喧嘩😅

これなら安心ですね🎵
2024年5月4日 16:36
こんにちは〜
小さく折り畳めて車内に常備しておけば買い物先で気に入った植木や肥料など汚れそうなものも載せられますね☺️汚れたら拭けば綺麗になる感じの表面でした。私はタイヤやアウトドア品がメインになりますが他の使い方たくさんあるなあと広げながら考えちゃいました。似た製品たくさんありますので安くて良さそうなの探してみて下さい。洗車関連グッズも気兼ねなく載せられるかなと🤗
2024年5月4日 16:39
有難う御座います🙏🎵
2024年5月4日 18:23
いえいえ少しでもヒント💡になれば嬉しいです😊

「@雄介FL さん 覆面かわして無事帰宅お疲れ様でした。今日はありがとうございました☺️ちょうど道の駅あどがわに駐車したところでした。このあともマイペースで走ります😏」
石川県在住です。 よろしくお願いします。 現在所有 FL5 シビック タイプR JG1 N-ONEプレミアム ツアラー 家族の車 FIT...

ダウンサス取付
2024/05/04 23:33:47
ニャンコせんせいさんのミニ MINI
2024/04/16 23:08:56
前後ブレーキ リフレッシュ&カスタム
2024/03/27 04:40:28

ホンダ N-ONE ホンダ N-ONE
以前から欲しかったN-ONE!中古です。下取り車をお安く回していただきました。車検も1. ...
ホンダ シビックタイプR やまけんタイプR (ホンダ シビックタイプR)
憧れのタイプR!初めてタイプRオーナーになりした。楽しく大切に乗りたいと思います。
ホンダ オルティア ホンダ オルティア
結構青春かも。。赤オルです。 今でも大好きな車です。オデに乗換えるとき半泣きでした。 ア ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
昔の画像を追加です。発売すぐ納車されたGE6フィットです。綺麗なブルーでした。イメージカ ...