けんちゃん@HOOB(やまけんタイプR)の"やまけんタイプR" [ホンダ シビックタイプR]

2024年5月14日

LOVCA プレミアムレーシング SP 5W-30

LOVCA プレミアムレーシング SP 5W-30
LOVCA(ラブカ)
サーキットで出展してて販売員👨‍💼さんと話ししてて良さそうなオイルと思ったので試しに購入してみました。お安くなって普通のオイルとお値段ほとんど同じだったのでどうせならと購入時(2024/2時点)はまだカタログにも載ってなかった✨プレミアムレーシング5W-30をチョイス!40と迷った🤔
広告などせずにコストカットして価格を抑えている会社との事。

⚫︎エステルベース
⚫︎ドライスタートにも強い
ってので言われるがまま購入😅

石川県から栃木もてぎまで燃費14.9でこれまで使用してたペトロナス0W-30よりちょい落ちるか同等でした。
タイプRミーティングでもてぎ走りましたがいい感じでした。ノーマルですがストレスなくきっちり回るし下りストレートエンド200km/h超えます。次は40の方試してみるかも。

以下、メーカーのホムペから5W-30
従来の「LOVCA RACINGシリーズ」を超える特別なレーシングオイル、
それが「LOVCA PREMIUM-RACING」。

数々のレースシーンにおいて鍛え上げられてきたLOVCA RACINGシリーズが、よりタフに、より高品質になって更なる進化を遂げました!

LOVCA PREMIUM-RACINGは「勝ちに行くオイル」をコンセプトに、従来のRACINGシリーズに比べより耐久性、潤滑性の高い処方を施し、LOVCAオイル独自の特殊減摩技術「SAFT」(Super anti friction technology)と掛け合わせることによりコンマ1秒が勝敗を分ける厳しい勝負の世界においても優れたアドバンテージを発揮します。

適合規格もRACINGシリーズの「SN」から「SP」にグレードアップし、SN規格の基準には無かった「LSPI(低速早期着火)耐性」、「チェーン摩耗性」などSP規格に求められる性能を高い基準でクリアし、「省燃費性」「清浄分散性」においても従来のRACINGシリーズよりも更に向上しました。

ベースオイルには従来のRACINGシリーズ同様、優れた金属保護性能及び潤滑性、高い耐熱性を持つ「コンプレックスエステル」を使用。
このベースオイルそのものの持つ高い基本性能にLOVCA独自の特殊処方を施すことにより、オイルの性能を極限まで引き出すと共に、エステルベースに懸念される加水分解(※1)やシールパッキンへの攻撃性の問題も大幅に改善。
また、粘度ではなく電気的に自ら金属に吸着する特性によって高温時だけではなく、ドライスタート(※2)からもエンジンを守り、本格的なレーシングオイルでありながら、街乗りからサーキットまで幅広くお使い頂ける扱いやすい仕様になっております。

※1:「加水分解」とはエステル油に懸念される劣化の1つで、水分とエステルが反応して変質してしまう現象です。その為、エステルベースのオイルはライフサイクルが短く、扱いが難しいとされていますが、LOVCAの最先端エステル技術によってこの問題をクリアしています。

※2:「ドライスタート」とは、金属表面のオイルが流れ落ちた状態でエンジンをスタートさせる事で、エンジンダメージの70%がこのドライスタートによるものと言われています。LOVCAオイルに使用されるエステル油は、電気的に金属表面に吸着するため、エンジン停止後も油膜が流れ落ちることなく金属表面に介在し続け、ドライスタートからエンジンを守ります。

【商品スペック】
■SAE粘度:5W-30
■ベースオイル:化学合成油(エステル+PAO)
■グレード(相当規格):SP
■内容量:4L
■希望小売価格:¥11,680
■用途:4サイクルガソリンエンジン用(2輪不可)、

【代表性状】
■動粘度:40℃:62.68、100℃:10.82
■粘度指数:165

※昨今、「エステル系」「エステル配合(使用)」、「添加剤としてエステルを使用」等と言った曖昧な表記のものが多々見受けられますが、LOVCAはベースオイルとしてエステルを使用しているもの以外は「エステル」と表記しておりません。
ベースオイルとしてエステルを使用しているものと、そうでないものではオイルそのもののポテンシャルが大幅に異なります。

【送料・配送について】
こちらの商品は送料無料¥0です。
■発送方法:佐川急便(沖縄、離島はゆうパック)
■同梱発送について:梱包材込30キロまで同梱発送可能です。

【代金引換払いについて】
お支払方法が代金引換払いの場合、別途手数料が掛かります。
詳しくは、以下のリンクをご確認下さい↓

ちなみに1L缶の定価は3,740円です。
5Lで15,420→9,400円で購入。
ステッカー数枚いただきました。
追加で娘がステッカー強奪して来て6枚に🤣🤣
  • こんな感じで販売してました。
  • ステッカー貼ってお化粧😊
  • リヤウイング翼端板にもステッカー小😆
  • コストダウン👍
定価15,420 円
入手ルートその他 ※鈴鹿ツイン走行会に出店でお買い得価格だったと思います。

Castrol / MAGNATEC 5W-30

Castrol / GTX 5W-30 SM

日産(純正) / ストロングセーブ X

Castrol / GTX ULTRACLEAN 5W-40

ZERO SPORTS / ZERO SP エステライズS 2.5W-30

ZERO SPORTS / ZERO SP チタニウムR 10W-50

PENNZOIL PLATINUM EURO 5W-40

Mobil Mobil 1 Advanced Fuel Economy 0W- ...

BILLION BILLION OILS エンジンオイル シリーズ 5W-40

Shell Shell HELIX Ultra 5W-40

MOTUL 300V COMPETITION 5W-40

POWER CLUSTER BILENZA 0w-30 漆黒