bjねずみの愛車 [三菱 トッポBJ]

作業日:2009年6月6日

RECAROシート(ekスポーツ純正)にポン付けの巻

ekスポーツ純正レカロシートを某オクで運転席・助手席セットをポチッとしました。
これは、純正の運転席とレカロの比較です。少しだけ、レカロの方が大きい感じです。
多少の加工を覚悟してましたが、合せてみると、ポン付けできました。シートはそれぞれ、ボルト4本での固定なので、センターのサイドブレーキカバーを取り外し、助手席、運転席の順に付け替えました。
シートベルト警告灯のカプラーもなんの問題もなく、そのまま利用できました。・・・ただ、シートベルトの受けの部分が純正の凸を受けません・・・そこで、凹の部分は純正のシートからレカロに移植しました。(ベルトの凹凸なんて三菱の軽同士なのでマッチングすると思っていました。)
momoステとの愛称もまあまあかな!?
純正のシートと比較すると、ホールド感は良くなりました。レカロって、硬ぁーーーーい!!
これで、長距離が楽になるかは、わかりましぇ~ん。
今回の作業は中学二年生の息子が手伝ってくれました。息子に、「なんでこんな事するの?」・・・って聞かれたので、「息子よ、お前もドライバーになればわかる。」・・・って言いましたが、自分でもなぜだかわかりましぇ~ん。

トッポBJ 継続検査

リアハブベアリング交換