sada57jpの愛車 [マツダ MPV]

2011年11月13日

ENDLESS チビ6WAGON

ENDLESS チビ6 Wagon
今回はブレーキの性能UPに成ります 今までは動的性能を上げて来ましたが トータルバランスで制動面を考えました
エンドレス製インチアップキットです
取付は知る人ぞ知るトラストの往年の名チューナー  大川光一さんへ依頼しました また商品のアドバイスも有り 355/370も検討したのですがバランス的に良い(コスパも含む)324です 純正でもそこそこ大きい(320)
から4mmUPです パットはダストを考えMスポーツを選びました インプはまだ慣らしの為つかめませんが全体の感じはパットのせいか?硬い感じがしますが踏込量で確実に変化してくれます 当たりが付いたらブレーキングテストをしたいと思います

追加インプ成ります
装着から当たりも付いてフィーリングをお伝えします
まずダストですが まったくと言っても良いくらいに出ません(驚きです)
ノーマルの方が断然出ていました なので洗車時も楽です
肝心な制動面ですが初期制動ではノーマル比、若干劣りますね 通常時は変わらないと思いますが
それで高速時のブレーキングは踏込み度合いに応じて変わり操作しやすいと感じております
あと安心なのはダウンヒルとかブレーキを酷使する状況でも安定している様ですね

尚絶対的ブレーキを感じたい方はパットをY~Rがいい感じと思います
自分的にはローターの攻撃性も少く 鳴きも無いのでMで良いかと思っています”

関連情報URL:http://okawakouichi.web.fc2.com/index.html
定価354,900 円
関連する記事

ENDLESS チビ6 Wagon

ENDLESS / チビ6 Wagon SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / 12PISTON CALIPER

平均評価 :  ★★★★★5.00

ENDLESS / Racing MONO 4r SYSTEM INCH UP KIT

ENDLESS / チビ6 (6POT COMPACT MINI)

ENDLESS / micro six

ENDLESS / Racing Big 4

サンデーペイント ラッカー ゴールド

ダイソー 平筆セット

不明 マツダマークセンターキャップ

Corksport Adjustable Short Shifter Mazd ...

エマーソン タイヤリフター クルピタ丸 EM239t

評価: ★★