Koni@茨城道楽の"「極チェ」(笑)" [トヨタ チェイサー]

2010年7月26日

Aprica マシュマロJターン 8・3・8サーモ <マモールSpo2>

Aprica マシュマロJターン 8・3・8 サーモ マモールSpO2
レカロは高いので!wwwww

購入したのは6月の始め、今頃になってようやく装着しましたw

【インプレ】

…と言っても、さすがに座れないので取り付け時の注意点なんかを。

チャイルドシート取り付け時に、チェイサーのリアシートベルトに備わる

“ベルトロック機能” ←コレ、知らないとチャイルドシート付けるときに軽い失敗でもやり直しを余儀なくやらされるかも!!www

を知らず、クソ暑い中結構苦戦しました!

また、セカンドカーのムーヴに付けている10年落ちのマシュマロシートに比べれば本体の機能や、リヤシートとの安定性は抜群に進歩していますが、装着後の疑問点を一つ。

ベッド状態で使用する場合に限りなんですが、シートベルトの肩ベルト部分をチャイルドシート本体から斜めに横切るように這わせるので、子供の乗降時にベルトが非常に邪魔!
メーカーは、何故シートベルトのレイアウトをこんな風にしたのかが疑問。
(画像が取り付け前ですみません!)

・・・ん?もしかして?

みんな子供の乗せ降ろしが嫌になって、結局はヤフオクに流してるのかな!?
美品がゴロゴロしてるしね!www

この他に、Aprica純正オプション シート保護マットと、サンガードカバーまで揃えてみました♪

↑コレ、全てワンコインで購入!w
定価オープンプライス

Aprica / マシュマロジュニアエアー サーモ(EC) くまのプーさん

Aprica / ベッティーノ HIDX

Aprica / ベッティーノ フィール DX

Aprica / マシュマロ J フィックス サーモ

Aprica / ベッティーノ フィール HIDX

Aprica / マシュマロジュニアエアー8サポート サーモ(EC) ミッキーマウス

平均評価 :  ★★★★★5.00

SurLuster ネンドクリーナーソフト

Amazon Basic ジャッキスタンド 3t

安斎交易 PLUS91

Kabuki mirror エアロミラー

たにぐち自動車 ハイレスポンスアースケーブル

トヨタ(純正) タイミングベルトカバー(塗装失敗編)