daddy tの愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2010年1月11日

オーナメントプレート の取付 フロント編

今回は 以前にリアに取付た オーナメントプレート をフロントに取付ます

リアに付けてみて気に入ったんでフロントにも逝きました

完成写真です

用意したものは プレートの他に SHOP99 で A4ファイルバック(黒)を ¥99-で購入
グリル・バンパー部の構造は バンビイ さんの弄りを参考にさせて頂きました

エンブレムはグリルの2箇所にブッシュナットで固定されています
通常はバンパーを外し、2箇所のボスをニッパーでカットしてエンブレムを外しますが 面倒なのでバンパーは外しませんですた

自分はグリル上部のクリップ4箇所を外し、出来た隙間からボスをカットしました

写真は彫刻刀に枝を継ぎ足したものです。こいつを隙間からボスにあててハンマーでポキッと逝きました 簡単でした

そして マイナスドライバに布をかぶせて少しずつこじって外しました
外したエンブレムを型にしてファイルバックを切り出しました
ファイルバックを両面テープでエンブレムに貼り、更にプレートを貼り付けました

フロントはリアに比べて一回り大きいのでプレートの外周に約1mmの隙間が出来ますが バックが黒なので目立ちません
施工前のエンブレムです
そして貼り付け後 です~

イメージが変わって 大変満足です

バンビイさん 有難うございました~

エンブレム

FREEDエンブレムをダークエンブレムに交換

無限?ドアストライカーカバー

カーボンエンブレム

モデューロXエンブレム取り付け〜

Modulo Xエンブレム制作

2010年1月11日 21:48
こんばんは。

自分も先日リアエンブレムをちょっと弄ったんで、次はフロントを考えてますので、参考にさせて頂きます。

バンパー外すのってちょっと自信ない(どこかを割っちゃいそう)ので、クリップ4個だけなら簡単ですかね?

1時間以下でできるなら、なんとか時間を見つけてTryしたいデス
2010年1月11日 22:06
こんばんは♪

自分もバンパー外すつもりで望みました

でももうすぐ手の届く所にボスが有りました
なので手帳の写真のように彫刻刀を伸ばして逝ってみたら 超簡単でしたよ

1H以内 可能だと思います~

「@daddy t です 皆さんありがとうです」
はじめまして 2008年12月にFREED G・Lパケ(シルバー)を購入 しました神奈川県の daddy t といいます。

ホンダ フリード ホンダ フリード
神奈川の daddy t です。 '08年12月にG・Lパッケージを購入しました。 皆さ ...