謎才#21の"才君" [トヨタ SAI]

作業日:2019年1月3日

ブレーキローター ベルハット塗装

才君のリアのブレーキローターです(^^)

DIXCELのSDタイプなのですが、ハット部分が通常のシルバーなのでなんか締まらない(^^;

LEXUSのホワイトノーヴァガラスフレークのキャリパーともかぶって見えるし・・・
ちなみに純正ローターは普通のつや消しブラックです!

かなり色褪せしてますが・・・

この時のキャリパーはグラファイトブラックですね(^^)
実はローターを購入するときオプションでベルハット部のカラー塗装も出来たのですが、謎才何も考えずに発注してしまったのでフツーのシルバーになってしまいました(>_<)

まあ、おかげで8,000円得しましたけど笑
なので今回はキャリパーのカラーチェンジを機にローターのベルハット部を塗装しました(^^♪

先ずは手元にあったA3の紙に直径18㎝の穴をあけてローターに被せ、パッドが当たる面に塗装がかからないようにします!

続いてソフト99のボデーペンスプレーの登場です♪

今回はマットブラックです!
3回塗り重ねて完成です(^^)v

以前塗装したKYO-EIのハブユニットシステム←通称ワイトレ笑も取り付けしました(^^)v

キャリパーはスッピンのままなので恥ずかしいです・・・
キャリパーに仮面?をつけて・・・

こちらもワイトレと同じKYO-EIのハブリングも付けたら完成ですね(^^)

うん、ブラックとキャンディオレンジのコントラストが引き締まっていい感じ♪
こちらはフロントのブレーキローターですが、ベルハウジングはオプションでブラックにしてあるのでやっと前後統一になりましたー!

正月限定キャンディオレンジキャリパー(^^)v

ですが・・・
謎才、今月の車検の後にはホワイトに戻す予定です!

理由その1:せっかくのキャンディオレンジですが普通のゴールドにしか見えない(^^;

理由その2:GR SPORTにはやっぱホワイトでしょう(^^)v

理由その3:実はホワイトキャリパー、特に女子に好評💛笑

エアコン洗浄 クイックエバポレータークリーナーV  ACエバポレーター洗浄剤

7万kmを目前にしてのA/Cフィルター交換

車検に出しました

デンソー クリーンエアフィルタープレミアムに交換しました。

オイル交換

タイヤ交換 冬→夏