おーさー☆黒ゴリラの愛車 [ホンダ ライフ]

作業日:2021年11月5日

【備忘録】納車からの作業いろいろ

11月1日(月)
車の引き取り。
あらためて実車を確認すると、あちこち問題だらけ。
サウジあたりを走ってたんじゃねーかと思うほど、外装の紫外線焼けと内装の砂が酷い。ドアやテールゲート内側なんて一度も拭き取りやったことねーんじゃないかってほど汚い。。。
で、とりあえずルームクリーニングの第1段。業務用クリーニング用品を使ってシートからドアライニング、天井まで作業。まぁまぁキレイになりました。
で、リアのLIFEエンブレムを外したら塗装ごとイクという地獄。。。
11月2日(火)
朝からポリッシャーを使っての磨き第1段。とにかくキズだらけなんで、ほどほどでやめておきました。
ついでに腐ってたルーフモールとヒンジカバーを新品に交換。
サイドウインカーをFD2用に交換。
11月3日(水)
後期テール取り付け作業。用意してた新品のテール&ストップLEDランプが不良品。。。LEDバックランプはサイズを間違えて注文してた。。。とりあえずウインカーだけステルスの電球に交換。

で、ヒューズ切れた。。。

シフトロックまでかかっちゃって、恐る恐るDに行って新品ヒューズに交換。ルームランプをLEDに交換。これは問題なし。
夜は太陽の街のおっかねー人とブツの受け渡し。
11月4日(木)
塗装しておいた中古のメーターバイザー、ドアスイッチパネルを取り付け。他にも細々としたインテリアパーツの取り付け。

11月5日(金)
朝からパーツリストを探して走りまわるが不発に終わる。
ゼスト用スタビ取り付けと、腐ってたドアウインドウモールを新品に交換。
で、太陽の街のおっかねー人のおかげで、なんとかパーツリストを入手。これで容赦なく純正部品番号を検索できます。
まだまだ先は長いです。。。
コーティング

燃費記録