おにょえの"イカ釣り漁船" [ジープ ラングラー]

2024年2月11日

中華 リアウィンドウグリップ改

リアウィンドウグリップ改
テールゲートのウィンドウを閉じる用のアシストグリップです。
国内だとAZUTOさんが同種のものを出されていますが、こちらは中華の方(;'∀')
例によってアリエクにて約半値でGETです。

AZUTOさんが商品販売開始前にオートサロンに出展されていた時に、照明系の設置も要望出しておきましたが、やはり商品としては出そうになさそうなので、なら作ってしまえと!

加工するにしてもベースが高価だと気が引けるので、中華の方でやることにしました。
(*´ω`*)

というわけで、後方注意用のハザードと、アンダーライトを追加しています。
そこそこの出来栄えでは!?
久々の電気工作で満足満足(*´▽`*)

購入価格は1set分のだいたいの材料費です。
作業費はプライスレス☆
  • 下が純正カバーで上が中華グリップ付き。
    グリップ構造をもたせるため、一回りくらい大きいです。
  • 後方注意用のハザードランプ。
    内部に点滅回路入れて、ハザードとして点滅するようにしてます。
  • 逆サイドはアンダースポットライト。
    左側のボタンで、常時電源にてそれぞれ点灯できるようにしてます。
  • 取付け~
  • もちろんグリップは普通に使えます(*´з`)
  • アンダースポット点灯前~
  • アンダースポット点灯後~
    こんだけ明るければ夜間作業も捗る~⤴
  • ハザードもしっかり見えててよき
入手ルートネットショッピング ※アリエクとamazonのコラボ
関連する記事

スズキ(純正) / アシスタントグリップ

トヨタ(純正) / アシストグリップ

三菱自動車(純正) / アシストグリップ

トヨタ(純正) / アシストグリップ(フック付)

ダイハツ(純正) / アシストグリップ

トヨタ(純正) / リヤアシストグリップ

不明 アシストグリップ

その他 フロントグラブハンドル

評価: ★★

GPCA GP-GRIP LITE meTal

MonotaRO チッピングスプレー(黒)

評価: ★★

Kaedear バイク用スマホホルダー

TACTIX ミニインターロックケース

2024年2月12日 20:12
グリップ付きで照明&ハザード内蔵!そして、仕上がりのクオリティ。。。パーフェクトや〜💯
2024年2月12日 20:26
ありがとうございます!
わりとちゃんと作れて良かったです😂
商品化しようかな…😎
2024年2月12日 21:35
こんばんは。
私は同様形状のカーゴライトを付けており、グリップに変更するよりもライトを優先し、グリップは諦めました。
こういう物があれば良いのにと思ってましたが、欲しい機能が揃い、これはイイ❗️👌
これはアイデアをパクられる前に商品化ですね...
2024年2月12日 22:33
コメントありがとうございます!
ライトの元ネタはカーゴライトなので、そこにグリップも付けた欲張りセットになってます😂
カーゴライトはダウンライトだけじゃなくて車内側にもライトがあるので、それも織り込めてれば完璧だったかもですね🤔
商品化が現実味を帯びてきた!?
カーゴライトもですが、電源配線は万人受けするのはやはりシガータイプなんですかね?
AZUTOは基本ライトユーザ向けでしか商品作らないらしいので、配線加工するような商品は作りにくいそうです💦
個人的には電池タイプは交換がめんどいのと、後付け感を極力抑えたいので内張剥がして見えないように配線敷設したい派なんですが😅

「2024富士SUPER TEC 24時間(スーパー耐久)始まりです〜🚙」
登録後ずっと放置していたみんカラですが、JLラングラー乗り換えと合わせて再戦します! お手柔らかに_(┐「ε:)_ モットーは『無いものは作れ!』 アイデ...

JL ラングラー メーターハイフラの謎①
2023/07/21 19:07:34
JL ラングラー メーターハイフラの謎②
2023/07/21 19:07:27
VOSWITCH JL400 Grab Handle Switch Panel
2022/10/10 15:58:56

ジープ ラングラー イカ釣り漁船 (ジープ ラングラー)
BMW X3(F25)M-sportsから乗り換えました。 タイガーパッケージ+αで、車 ...
アメリカその他 その他 アメリカその他 その他
1/10スケールセカンドカー! JL WRANGLERの2台持ちオーナーとなりました ( ...
その他 Riese und Muller BD-1 その他 Riese und Muller BD-1
セカンドカーです。 時代を反映したエコスタイル‼️ 驚異のハイパワー1人力(約0.25P ...
トヨタ セリカ トヨタ セリカ
人生初の車🚗 WRC好きの自分には神のような車でしたが、経年劣化による電装系トラブルが ...