ものとーんの"蝶のように舞い、蜂のように刺さるwww" [ダイハツ ミラバン]

2022年6月28日

EVA IMSA(WIDEタイプ)

EVA IMSA(WIDEタイプ)
ヤフオクにて落札させて頂きました。
約20~30年前の商品ですが(もっと?)、出品者様は、車屋の倉庫の片隅に眠っていたとの事で、かなりの美品を低価格で、またシートレール製作時の採寸用に元から付いていたサイドステー溶接のシートレールを付属して頂きました。感謝・・・!

僕は身長がそこそこ有り、また中年太りで(笑)ワイド版がピッタリでした。ノーマルだとお尻が入らなかったでしょう。

スポンジが結構薄く、車両・路面のインフォメーションはかなり身体に入ってきます。が、普段乗るには疲れるかも。座面に低反発スポンジを置こうかなと思っています。
あと、ドア側のサイドサポート部はどうしても擦れてボロけるので、そうなる前にカバーを縫製して作りたいです。

大事に使って行きたいです。
  • EVA IMSA ワイド版です。
    恐らく普通のシートレールでは装着不可能なので、レールは特注しました
  • 特注したシートレールがドンピシャ!やはり専門会社さんは凄い・・・。
  • どこにも干渉無く、左右方向オフセットもハンドルセンター、頭上クリアランスもたっぷりです。
  • 特注シートレール製作会社:
    「株式会社ラストラーダ販売」様

誠にありがとう御座いました!
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※レール製作の採寸用に、車種不明レールを付属して頂きました。

BRIDE / EUROSTER

ボンフォーム  ファイテン アクアチタンを用いたクッション

sparco REV2

RECARO TS-G GK

sparco STAR

ダイハツ(純正) タフト(LA900S)純正シート 運転席/助手席

不明 明るい!ステルスバルブ T20 ハロゲンウインカー

2022年6月29日 22:41
ミラにバケットですか!
うわぁ〜、ちょっと自分も入れてみたくなっちゃいます。すごくご機嫌な車になりそうですね。

自分はミラバンをイジりたいのを自制する毎日です。
タイヤ変えたい!ボディ補強したい!ミラバンは楽しすぎますね!笑
2022年6月30日 4:54
おはようございます!
パワーは無いけど、凄くダイレクトな運転感が有る、レーシングカートみたいな車ですが、更にダイレクト感が強まりました!より固い脚入れるとどうなっちゃうんでしょうね?(笑) よくミラバンは1/1のプラモデル、と仰ってる方が多いですが、そうかもしれません。にしては高く付きますが(笑)
今月も支払いがやばいデス・・・。

「[整備] #ミラバン イリジウムプラグ NGK製イリウェイ7に交換 https://minkara.carview.co.jp/userid/514773/car/444454/7333763/note.aspx
中嶋悟さんや星野一義さん、セナ(さん)、アレジ(さん)等が好きなオッサン世代です。 最近老眼が入って来て、夜の道が良く見えません・・・。ヘッドライトを最近の明...

ルーフレール接続部シール亀裂補修(雨漏り対策)
2022/06/26 17:53:51
HALF WAY EDP-01
2022/06/21 14:01:10
HALF WAY EDP-01
2022/06/21 14:00:49

ダイハツ ミラバン 蝶のように舞い、蜂のように刺さるwww (ダイハツ ミラバン)
L250VのATから、L250VのMTに乗り換えました。 非力でも、こんなに楽しいとは・ ...
ダイハツ ミラバン タバコ購入用L250V ATミラバンww (ダイハツ ミラバン)
今のクルマの前に、全く同じL250VミラバンのATに乗ってました。なぜか僕はAT車には全 ...
スズキ ワゴンR 記憶にございません・・・。 (スズキ ワゴンR)
ロードスターを事故で廃車にしてしまった為、 しかたなく足として中古で買った車です。 まっ ...
マツダ ユーノスロードスター 道路すたー (マツダ ユーノスロードスター)
ミニサーキットとジムカーナをちょこっと走ってました。 車高調がRG(レーシングギア)とい ...