奴素人の"ヴァンくん" [トヨタ ヴァンガード]

2012年5月16日

KAKIMOTO RACING(柿本改) GT box 06&S

写真UPしました。携帯でとったので、見にくいのはごめんなさい。(開発モニターで協力したので、マフラーをプレゼントしてもらったのですが、エリッセをいただいてしまいました。)

これも、今日の加速騒音の試験を受けたようで、無事合格の模様です。

砲弾型のタイコに、右出し青色の焼きが入ったカールテール仕様です。

音質は、エリッセ(4本だしタイプ)に比べて、低音の割合が大きいです。でも、ばかでっかいタイコのおかげで、音量は変わらないようです。

ルックスは、少し振りが強いかなって感じを受けました。もう少し若ければ、迷わずこちらを選んだと思います。
やんちゃって感じがしますもん。でも、40代のちょい悪おやじってのもいいかも・・・←死語ですか?

これも、発売は6月下旬~7月初旬かな~って感じで。

パーツレビュー件数:2,973件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Class KR

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / カスタムマフラー

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GTbox06&S

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER 2000 FULLMEGA N1+

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Regu.06&R

トヨタモデリスタ / MODELLISTA スポーツマフラー

CAR MATE / カーメイト GIGA エアースカイ D4R/S 6350 ...

CAINZ HOME かんたん強力燃料添加剤

DIXCEL Z type

Kashimura シリコーントレイ NKW-34

OPTIMA OPTIMAバッテリー

2012年5月17日 16:20
いいなぁ^^
開発モニターってどうしたらなれるんですか?
もしかして業界の人(@_@)
2012年5月17日 17:56
こんにちは。

ぜんぜん業界の人ではありません。
事務屋さんです(^^ゞ
開発モニターは、各マフラーメーカーで募集してたりしますよ。あとは、欲しい人5人集まったら、試験を受けますけどどうですか?みたいな感じで募集してたりします。
HPの結構まめなチェックがいりますよね。

柿本さんの場合は、SHOPのブログで募集してたり、みんカラ+で募集してたりしてましたよ(^。^)
お友達の車の開発ついでに、お願いしてみたら、OKしてもらえました。
ラッキーでした(^_^)v

四十代のおっさんです。みんカラを徘徊しているうちに、おっさんのくせに、自分もしたくなってきました。車弄りは超初心者です(ちょっと前にショートさせてしまいました・...

トヨタ ヴァンガード ヴァンくん (トヨタ ヴァンガード)
生まれて初めてのSUVです。みなさんのセンスを参考に、快適な車にしていきたいと思います。
日産 ルークス ルクルクルクルークスちゃん (日産 ルークス)
嫁様のお迎え、あ~んど買い物 あ~んど私の通勤用(サブ)です。 NAのため、カメさんドラ ...
日産 セレナ 日産 セレナ
生まれて初めて、新車を手にして、恐る恐る弄っています。みなさんに弄りを参考にさせていただ ...