パピィ-2.0Rの愛車 [ヤマハ MT-25]

2022年8月16日

LS2 CHALLENGER C GT

LS2 CHALLENGER C GT
スペインのバルセロナのヘルメットメーカーのLS2さんの「CHALLENGER C GT」を買いました。

ネットでこのヘルメットを気に入り、富士2りんかんに実物を見に行きました。

実物を見ると超かっこいい♪
(*^^*)

展示されていたヘルメットがXLということでかぶってみたらけっこうブカブカで、店員さんにLサイズを持ってきてもらいかぶってみたのですがキツくて、どうしようかと悩んでいたら、XLだと思っていたヘルメットのタグにXXLと表示されていました(笑)!!(゜ロ゜ノ)ノ

かわいらしい若い女性店員さんに確認してもらったところ、シールド部分に張ってあるサイズのシールが間違っていたそうでした。

店員さんがとても親切に説明してくれたり、在庫を一生懸命さがしてくれたので、本当は店頭で買いたかったのですが、XLサイズは在庫がなく、コロナの影響でいつ入荷すふかわからないということだったので、ネットで注文しました。

実際、まだ1度しかかぶってないのですが、とりあえずの感想は、今までかぶっていた、KABUTOのシステムヘルメットのRYUKIより少し軽くて良かったです♪
(まだ、付属のピンロックシールドと、インカムのスピーカーは付けてません)

システムヘルメットではなくフルフェイスなのに、インナーシールドを搭載していて、これだけ軽いのは、恐らくカーボンで作られているからだと思います。

まぁRYUKIでも実際は、インナーシールドを使った事は、ほとんどないです。

本当に夕日がまぶしい時に数回使った程度で、ぶっちゃけなくても良いくらいです(笑)

低速走行で、シールドを上げて走ると、思っていたよりも風切り音がヒューヒュー鳴りました。

シールドを閉めて走っても少しメット内で風切り音がヒューとしました。

また、KABUTOのRYUKIみたいにシールドを段階的に上げ下げが出来なかったのですが、一応、シールドを全閉の1歩手前の少し開けた状態にすることは出来ました。

バイパスを時速80kmで走ってみたのですが、真っ正面を向いて走る際は問題ないのですが、走行中に少し横を向いた際は、かなり風の影響を受けて、けっこう風に頭を持っていかれるような感じがして抵抗が大きいのかなと感じました。

ちょっと日本製のヘルメットと比べると、シールドの開閉などの造り込みが雑な気がしますが、
とにかく、ヘルメットに好きなブルーが入っていて、ガンダムチックでカッコいいです。

前から見ると少し動物のチーターみたいに見えるのは、僕だけでしょうか?

MT-25のキャッチフレーズが「大都会のチーター」なので、ちょうどいいかなと(笑)

特に横や後ろから見た感じがお気に入りです!

後ろのメッキのパーツがカッコいいです♪

マットカーボンブルーは、自分のMT-25のカラー「ディープパープリッシュブルーメタリックC」とかなり合っていると思うのでそこもお気に入りです♪

少しお値段しましたが、ヘルメットを新調してバイクに乗るのがさらに楽しくなり良かったです♪
( *´艸`)

ラッキーなことに、いつものENEOSさんでサービスでこのヘルメットにKeePerコーティングを施工して頂きました♪

ありがとうございました!うれしいです!( T∀T)

ヘルメットの色がマットなので、コーティングしているかがほとんど分かりませんが、この写真を撮っていたら、コーティングを施工して頂いた店員さんに、「写真を撮ってくれて嬉しいです!」と、逆に喜んでくださいました♪

ヘルメットのシールドもサービスで撥水コーティングして頂き、本当に感謝感激です♪
♪( ´∀`)人(´∀` )♪

ちなみに、以下は、仕様です。

【カラー】マットカーボンブルー

【規格】SG/PSC

【帽体素材】カーボンファイバーコンポジット
(【帽体メイン素材】カーボンコンポジット)

【シェル設定】S/M-L/XL-XXL(3シェル)

【EPS設定(パッド互換)】S/M/L/XL-XXL(4EPS)

【重量】
Sサイズ:1485g±50
Mサイズ、Lサイズ:1520g±50
XLサイズ、XXLサイズ:1590g±50

【主な装備】
・Dリング式あご紐
・カーボン調インナー表皮(首周り)
・着脱式内装(あご紐カバー含)
・ハニカム柄内装表皮
・メッキ装飾外装パーツ
・エアベンチレーション(マウス・トップ等)

【付属品】
・ヘルメットバッグ(ホワイトメッシュ)×1
・ヘルメットポーチ×1
・ピンロックシート×1
・グラッシーズシステム(ペア)×1
・ヘルメットサポート×1
  • 綺麗にKeePerコーティングを施工して頂きました♪(*^^*)
  • メッキパーツがカッコいい♪
定価54,780 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※Web!keのポイントがつき実質価格¥43,081~(税込)

コーティング

OGK / Ryuki

SHOEI / Z-8

ノーブランド ラジエターコアガード

カエディア ハンドルブレース

DAYTONA(バイク) バーエンド アルミビレット ヘビーウエイト(リボルバ ...

不明 スクリーン

DID / 大同工業 D.I.D チェーン