ごーーーの愛車 [日産 ティーダ]

2014年4月9日

Kaddis スロットルスペーサー

ロードハウス Kaddis スロットルスペーサー
ちょっと気になっていたパーツ。
こんなもん挟んで効果あるのか疑問だったので試しに装着してみました。
同じスロットルボディを使っている(と思われる)XTRAILのMR20DE用を流用。
取り付けは、プラグ交換したときのトラウマでスロットルボディのコネクターなどをは外さずに作業して、約20分ぐらいで簡単に装着できました。
効果の方は・・・。
クラッチを繋ぐのが楽になりました。
加速などは多分変わってないと思いますが、スロットルを開けた瞬間のレスポンスがよくなって満足です。

2017年6月 エンジン乗せ換えの為外しました。
装着していないとクラッチを繋ぐ瞬間のもたつきが出たような気がします。
入手ルートネットショッピング

ロードハウス Kaddis スロットルスペーサー

ロードハウス / Kaddis Kaddis ヒッチステップ

平均評価 :  ★★★★★5.00

ロードハウス / Kaddis Kaddis マッドフラップオフセットステー

ロードハウス / Kaddis Kaddis フォグランプガード ステンレス

ロードハウス / Kaddis Kaddis オーバーフェンダー

ロードハウス / Kaddis Kaddis ラテラルダウンブラケット

ロードハウス / Kaddis Kaddis トレイルヒッチ

CAR MATE / カーメイト NZ976 レジテック ネコの手(除電器)

Jusby 9インチワイドディスプレイ純正ナビ用液晶保護フィルム

FALKEN ZIEX ZE914F 195/55R16

タカラトミー トミカ OSAKA CITY BUS