チェギラの"デイちん2" [日産 デイズ]

2021年7月12日

現行ルークス BA1 電源分岐取り出しオプションカプラー

現行ルークス BA1 電源分岐取り出しオプションカプラー
ナビ取り付けてる時ほぼほぼ電源は確保したけどドアオープン線が欲しかったので購入。

便利なものが売ってますね。

☆DIY必見!! 電源が楽に取り出せるオプションカプラー☆★

★ 商品説明 ★
ご覧頂きありがとうございます。
こちらは純正オプション電源取り出しカプラーになります。

他のお客様から「電源の取り出し部分だけのを作って欲しい!」というご要望に応えて作ってみました。

こちらは分岐タイプになっているのでどんな状態でも取り付けが可能です。

これを使えば、車両側のカプラーから電源の取り出しが可能です。
簡単に言うと、ドライブレコーダーやレーダーが取り付けれますし、スモールランプやルームランプ連動でLEDを光らせれます。

取り付け位置は、ハンドル右のスイッチ裏になります。
室内側のカプラーにて、バッテリー電源・イグニッション電源・イルミネーション・アース・ドア開閉信号取り出せます!!

バッテリー電源・・・常時通電します。

イグニッション電源・・・鍵をONにすると通電します。

イルミネーション電源・・・スモールライトONで通電します。

ボディアース・・・つなげるとアースにつながります。

ドア開閉信号・・・ドアを開けるとアースが流れます。
(LEDをドア開閉連動で光らせる時に使います。

★ 注意事項 ★
こちらにはもう1本ホーン入力の線があり、ここにアースを流すとホーンが鳴ります。
施工の際に間違って電気が流れると、クラクションが鳴りっぱなしになりますので、ご要望の方のみ線を出します。

また何の電気が流れる線か分からない場合は、+100円でマークチューブを、純正のヒューズが飛ばないよう、1カ所+200円でヒューズを入れております。

またこちらの商品は強く引っ張ったりすると端子が抜けてしまいます。
商品自体の不具合で無い限りは「ノークレーム・ノーリターン」とさせていただきます。
このカプラーにおける取り付け上の不具合は当方は一切保障はいたしません。
また、分からないこと等がありましたらご気軽に質問してくださいませ。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション)