パトラシュの愛車 [マツダ RX-7]

2009年10月8日

TRUST GReddy Suction Kit / サクションキット

TRUST GReddy サクションキット
トラストのアルミパイピング キットです。2009年4月に取り付けました。

2008年夏以降サーキット走行が増えてきたことと、セブンが7年目にはいったこともあり、破損する前に強化品に交換しました。サージタンク手前までつないでくれているので、とても見栄えがするパーツです。

純正の樹脂パイプと比べると、アルミパイプの方が熱を持つので、結果パイプ内部も温度がやや高いと推察します。純正はエンジンルームで作業しやすいように、パイプの一部をへこませてあったり、走行後すぐに触っても火傷するようなことはありませんが、アルミパイプにするときっと火傷します。

社外パーツは、その目的(あるいは、目的に対する優先順位)が純正とは異なるので、ある意味当たり前のことを書いていますが、社外パーツに交換するたびに、純正はよく出来ているもんだな、と感心します。

実際に運転している分には、その違いはわかりません、私には。ただ、エンジンルームをのぞいてみると、パイプの遊びがなくなっているので、レスポンスはアップしているはずです。

過激に車を使うのでなければ、純正樹脂パーツを使い続ける、あるいは交換するでも問題ないと思います。でも、エンジンルームをあけると、ちょっとうれしいんだな。

TRUST GReddy サクションキット

TRUST / GReddy エアインクスBタイプ 交換用フィルター

TRUST / GReddy スリーウェイジョイント

TRUST / GReddy ラジエターキャップ

TRUST / GReddy PRofec B-spec

TRUST / GReddy e-manage Ultimate 点火信号アダプタ2

平均評価 :  ★★★★★5.00

TRUST / GReddy PSコンパクト

マツダ(純正) センサー エアー テンプ (N3)

LAILE / Beatrush ジュラコン®️・シフトノブ【Type-B】

マツダ(純正) フューエルキャップ

DUNLOP DIREZZA DZ102

Panasonic Blue Battery caos N-100D23L/C8

NUTEC NC-221