安住 航の"ウイン子" [トヨタ ウィンダム]

作業日:2009年6月19日

LE MANS LM703 組付け

作業 ショップ作業

注文しておいたタイヤが届いたので、組付けに行きます♪

今回は入手して、床の間に鎮座していたクルージングEdに、ダンロップのル・マンというマッチング。

幅は、205と純正15inと同じですが、16inにアップするので、扁平率は65→60になります。
いつものスタンドに組み付けに来ました。

すると、右前タイヤにクギが!

通りで、右前ばかり少し空気圧が下がるかと。。。

まぁ、どうせ組み換えするのでいいんですけどね。

うーむ。 やはりよく減ってますw スリックかとw
これから組付けます!

う~ん 楽しみ☆
これがこのタイヤの一番のウリの、『特殊吸音スポンジ』!

これが音を吸ってくれるハズです♪

タイヤを眺めていた店員のオバチャンが「スポンジが入っとうばい!」
'09年7週製造なので、新しいので良しとします!
左後ろのホイールのバルブが悪くなっていて空気が抜けているというアクシデントが起こりましたが、バルブ交換で対応。
帰ってきました~

新タイヤ特有の、あの表面の茶色のやつを取るのに、中性洗剤でゴシゴシッ×②!
全景です。

1インチUP&スポークが細くなったので、スポーティで、アグレッシブな感じになりました☆☆ 基本デザインはVCV純正ホイールに似てますね♪

1インチアップなので、乗り心地もノーマルとまったく同じですが、ハンドリングは若干いい気がします。
 特殊吸音スポンジのお陰で、ハードトップ特有の風きり音ばかり聞こえるようになりましたw

満足。。。♪

夏タイヤに交換

フロントガラス 飛び石リペア

エアーフィルター交換

27万km達成のGW

バッテリー交換と次の整備へ

夏タイヤ REGNO GR-XⅡ 履き替え

2009年6月19日 20:38
国産タイヤ羨ましいな~

スポンジタイヤは パンクしたら終わりなので パンクには注意して運転してね。
2009年6月19日 21:24
今回はホイールも変わったのでイメチェン&静粛化で、ウキウキしてます(笑)
パンク修理は、表面からも出来ないこともないらしいのですが…パンクには注意ですね!
2009年6月19日 21:06
前のタイヤより静かになりましたか??
2009年6月19日 21:26
前のタイヤは丸坊主だったので随分変わりました!が、デシベルや、レグノの新品ならもっと静かかも…

「航海士の休暇 ’19 http://cvw.jp/b/522781/43681413/
ウインダムを遊び尽くし、勢い半分でZ33型フェアレディZに乗り換えました。 が、更に勢いでMR-Sに乗り換えました。 そろそろ落ち着こうと、STIを...

フジツボ Regalis R 換装用意
2013/02/17 17:24:36

スズキ スイフトスポーツ スズキ スイフトスポーツ
暇つぶしに寄ったスズキで、試乗からのまさかの購入。 安い!速い!楽しい! モンスター ...
スズキ エスクード スズキ エスクード
硬派なデザインのコンパクトSUV 見た目とカタログスペック以上に走りが良くて、ワインデ ...
メルセデス・ベンツ SLC SLK (メルセデス・ベンツ SLC)
SLC200 sports 赤は日本へ入ってくる最後の2台でした。 納車待ち '16 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ゼット (ダイハツ ハイゼットトラック)
ファイナル変更がOP化され、更にボディカラーに惹かれて乗り換えました。