カーホテルの愛車 [スバル フォレスター]

2019年1月26日

NEW RAYTON EMERSON タイヤリフター クルピタ丸

NEW RAYTON タイヤリフター クルピタ丸
以前に買っておいたものを使ってみた。

使わないで済むなら使わない方がはるかに簡単。
でも腰に負担をかけたくないなら利用するのも良いだろう。

使い方は
タイヤローテーションの場合
外すタイヤの下に置き、高さ調整して持ち上げ加減にする→ホイールナットを外す→タイヤを引出し、嵌める場所に押して行き、高さ調整と回転→ナットを締めてから高さを下げて広げて外す。

いちいちハンドルで高さ調整しないで済むならいいが、ボルト穴径ほどの微妙な違いがない地面は無いだろうから調整は絶対に必要だろう。
ハンドル調整で動く幅が少ないから大変で思ったより手間がかかる。
ホイールを持ち上げて嵌めれば数秒、これを使って嵌めると数分。
ギックリ腰が怖い人用だろうと思う。

私は使っていくと思う。
作業場所が狭くてぎっくり腰が怖いから。

入手ルートネットショッピング(Amazon)

NEW RAYTON タイヤリフター クルピタ丸

NEW RAYTON / EMERSON 自動車用工具セット

NEW RAYTON / EMERSON 車載ジャッキヘルパー / EM-234

NEW RAYTON / EMERSON トルクレンチ2 / EM-42

NEW RAYTON / EMERSON 断熱サンシェード L / EM−255

NEW RAYTON / EMERSON ローダウンジャッキ 1.5t / EM-502

NEW RAYTON / EMERSON マキシムパワー ガレージジャッキ 3t / MX-4

ASTRO PRODUCTS ハサミ

エーモン工業 超強力両面テープ