くり坊くんの愛車 [メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク]

2022年7月31日

メルセデス・ベンツ純正 ブランドロゴプロジェクター

メルセデス・ベンツ(純正) ブランドロゴプロジェクター
CLAの購入を検討している時に見ていたカタログではAMGアドバンスドパッケージにコレ(但しスリーポインテッドスターの物と思われ)が含まれていたので、てっきりウチのにも付いている物と思いきや・・・どうやら'21年9月?の年次改良からの装備の様で、ウチの'20年式はごくフツーのカーテシランプでした(´・ω・`)

初めは「そんなチャラいのは好かんし、ちょうど良かった(負け惜しみ」と思っていたのですが、やはり心のどこかでいつもの安定の「永遠の憧れ(笑」だったのでしょう、先日のブラックドアミラー注文時に「オプションカタログにはスリーポインテッドしか載ってなかったけど、AMGバージョンは無いんですよね♪」と尋ねてみると本当に「AMGあります(冷し中華風に」と出して来たので、引っ込みが付かなくなりヤケクソでそのまま同時購入(え、本当にあるの・・・?汗

コレも怪しさ全開の贋作が10ヶ買える程の仰天価格ではあるのですが今後イジりたい部分も特に無いし、まぁたまには良いでしょう(汗
何よりも地面に映し出されるその立体的なホンモノのアップルツリーロゴはアイラブ純正命のみでこそ成し得る技ですので(震え声

交換は細目(←ココ大事 のマイナスドライバー一本で超~お手軽に♪
ノーマルは運転席・助手席側共に、カーテシランプ後部からドライバーでこねて外します。その際少々「ペキッ」とイヤな音が出て戦慄が走りますが(笑
あと、確かL・Rを確認したと思うのですが、指示通りに装着するとロゴマークが外を向いてしまうので、好みで左右をテレコに装着、ロゴマークが内側を向く様にセットしました(^^)
  • 品番になります(^^)
    因みにDでの工賃は¥4,000程との事。
  • ノーマルよりもナゼか大層なヒートシンクが付いてます。
  • L・R指定がありますが、指示通りに装着するとロゴマークは外を向きます(笑
  • ノーマルを後部からこじって外します。途中「ペキッ」と怪しい音が出てもそのまま続けて大丈夫、多分(笑
  • うーん、やっぱり良いですね♪早速地下駐車場のあるスーパーへ買い物にお出かけして来ます(ウレシ全開
定価31,900 円
入手ルート実店舗

ユアーズ / ドアカーテシランプ

レクサス(純正) / カーテシランプレンズ

トヨタ(純正) / カーテシランプ(赤)

トヨタ(純正) / カーテシランプ

RACING DASH / カーテシ―ライトユニット

トヨタモデリスタ / MODELLISTA / LEDカーテシランプ

ネットショップ AMGカーテシランプ

AMG(純正) 純正カーテシーランプ

HANKOOK ヴェンタス/R-S4 Z232/235/40-18 95W XL

不明 エアーバルブキャップ

蟻さん フェンダーフレア