くり坊くんの愛車 [ホンダ N-BOXスラッシュ]

2023年12月23日

Honda純正 ピュアサウンドブース

ホンダ(純正) ピュアサウンドブース
数ある純正オプションパーツの中でも特にN-BOXスラッシュを象徴するパーツは是非とも装着したくなる、というのが「アイラブ純正オプション命(笑」な私のつくづく悲しい性でして(笑

さて、我が家にやってきたスラッシュくんには生憎未装着でしたので、折角のサウンドマッピングシステムのポテンシャルを最大限に発揮するべくコチラも導入、納車直後に入手はしたものの中々作業時間が取れず(重い腰が上がらず笑、今になっての完成です(汗

その代わり、通常のキットのみの使用に留まらず、家にあった大量のレジェトレックスを追加で貼り付けまくった「くり坊くんスペシャル」となっている所がポイントです(天狗
それにより、唯一気に入らなかったペラペラリアドアの「ボヨヨ〜ン」という興ざめドア開閉音が「バムッ!」と重厚感あるものに。音響に効果があるのかどうかはさておき(笑

施工後は結構なボリュームでもライニングの軋みやビビりも無く、かなりの剛性アップを体感できました。遮音性も明らかに向上して車内が軽自動車らしからぬ(笑 静かさになり、音もとっ散らからず囲まれる様な音場になった気が・・・(怪しい

それにしても工賃¥3万弱とのウワサは伊達ではありません。他に同時施工のパーツが2,3あったとはいえ、半日ずつの作業で3日掛かりました(’A`)
部品代も入れるとDだとおよそ¥7万・・・当時只でさえ高かったNスラですから、そりゃ変態の人しか付けなかった事は容易に想像できます。私を含めて(笑

デッドニングそのものであれば、バモスくんに以前施工した「デッドニングもどき(笑」でも充分だったのかもしれませんが・・・やっぱり欲しくなるでしょ?このエンブレムが(汗

※キズキズまみれのエアコンパネルも近日交換予定ですのでエンブレムは適当に軽く載せたのみで歪んでいる撮影用(笑。現在は一時撤去、保管中です。
  • リアドア。レジェトレックスを半ばヤケクソ気味に大量設置(笑
  • フロントドアにも。もちろんリアクオーターパネルやテールゲートにも追加しまくってます(笑
  • カーテンエアバッグ車のAピラーの例のクリップ、ゴムハンマーが無くてもこの様に掌底で一撃必殺です(笑
  • 取説は言わないと貰えない事が多いです。実は再生可能なAピラーのクリップも同梱の新品を遠慮なく使用♪
定価39,600 円
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

SEKISUI / 積水化学工業 / REAL SCHILD DIFFUSION / レアルシルト ディフュージョン

audio-technica / AquieT AT7550R AquieT インナータイプ バイブレーションコントローラー(高比重制振材)

audio-technica / AquieT AT7505 AquieT ドアチューニング パーフェクトキット

REIZ TRADING / 3層構造デッドニングシート 制振・防音・吸音

DAIKEN / 遮音シート

エーモン / 音楽計画 デッドニングキット スピーカー周辺簡単モデル / 4800 制振材増量+内張りはがしセット

MLITFILTER MLITFILTER TYPE D-040

Modulo / Honda Access ラバーマット

不明 T20 ピンチ部違い ステルス ハロゲン球 アンバー 12v/21W 4 ...

ホンダ純正 N-BOXカスタム用

Modulo / Honda Access テールゲートストラップ

PROSTAFF モンスター ベリーベリーラッシュ