フォレゼロの愛車 [ホンダ フリード]

作業日:2024年3月17日

4灯化への道 車体取り付け編(第一弾)

諸先輩方の整備手帳通り両サイドのカバーを外します(*>_<*)ノ
カバー外した場所から順々にクリップ15箇所をバキッバキバコンと取り外し
運転席側のフィニッシャーを外してハーネスラインと同経路にブレーキのプラス線を通線<(`・ω・´)
ワイヤーを事前に通して、ブレーキのプラス線を通線し引っ張り出します<(`・ω・´)

純正のハーネスが意外と太いので通線が意外と苦戦しました(笑)
ハイマウントランプまで諸先輩方は通されてましたが、薄緑の配線との情報の掲載を基に手前の薄緑と黒線の2本がハイマウント側に行っている絶縁テープを剝いて配線コネクターを割り込ませました(*´∀`*)

その後、絶縁テープでグルグル巻にして戻します(*>_<*)ノ
リアハッチ内に用意した3極カプラーの配線をキレイに束ねて、タイロックで固定しナンバー灯にスモールラインを割り込ませました<(`・ω・´)
フィニッシャーを取り付け、3極カプラーを差し込み点灯確認

スモール点灯(・。・;薄い
ブレーキ点灯確認(ノ∀`)アチャー

両サイドの角はハッキリ視認できますが、フィニッシャーは全体が発光してて、なんか微妙(ー_ー;)
ひとまず、このままでしばらく様子見して、次の手段を検討します(*>_<*)ノ

まあ第一弾としては、光ってなかったのが、光るようになったので良しとしときます(・。・;
夜間撮影:スモール点灯
夜間撮影:ブレーキ