がんこぺの"さんたろう" [マツダ CX-3]

2017年4月8日

KENSTYLE KENSTYLE オリジナル ステアリング

TYPE3 カーボン/レザーコンビ(レッド&シルバーステッチ)

実はコンビステアリングが好きなわたくし。。www
以前仕事用のクルマとしてアリオンを持っていた時も、ウッド/レザーコンビの純正品が装着されていて結構気に入っていました。
さすがにCX-3の内装にウッドはどうかと思い、ケンスタイルからカーボンコンビが発売された時から狙っていた逸品です。

カーボンとパンチングレザー、ガングリップ形状、赤とシルバー2色使いのステッチと、シャレオツなCX-3のインテリアにさらに華を添えてくれるものとなっております。
レザーの質感はMOMOかナルディかで言うとMOMOに近く、装着したばかりのころは結構乾いた手触りですが、使っているうちに段々と手に馴染んできました。
またガングリップ形状のため最初は違和感がありますが、慣れてくると握りやすいと思います。

エアバッグモジュールを外すためのツールも付属しており、DIY派にはとても親切でしたwww
入手ルートネットショッピング

KENSTYLE / 純正交換 ステアリング【レッドステッチ・オールブラックレザー使用】

TRUST / GReddy スポーツステアリングホイール

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&ブラックスポーク

OMP / WRC

NARDI / CLASSIC LEATHER ブラックレザー&シルバースポーク

ホンダ(純正) / 本革/革巻ステアリング

ENKEI PF09 Limited (グロスブラック)

CELLSTAR AR-47LA

マツダ(純正) ブルーミラー(親水)

MICHELIN PRIMACY 4

サプライズサプライズ ディーゼルウェポン

AutoSock 685

2017年4月9日 20:18
これに関しては一家言あるんで長くなりますよ(*_*;

まず、がん君らしくねーな
ナルディクラシックみたいな地味好きだったはずなのに・・・
野郎、色気付いたな( ゚Д゚)
と思った(笑)
まぁ、でも、好きならしゃーねーなとwww

さすがにステアリングにこれだけスイッチ付いてると、もう汎用品への交換は機能的にもないなって感じなんだけど、同意?

でも、純正交換タイプはムーブの時に痛い目みたので、私的にはもう選択肢にないんですよね・・・
詳しくはパーレーみてねw

んで、純正の革ってなんか質感がイマイチだったんだけど、まぁいいや
一応革だし、レッドステッチだし
最悪、純正ステアリングに革巻き直し加工ってのがあるや~
って思ってたら、マイチェンしてエエ革になってた(゚□゚)

とにかくマイチェンにはいろいろ閉口・・・
ヘッドアップディスプレイもカラーとかさ、シートヒーターとかさ、最初っから出来たんじゃね?って
ただ、メーター単体はマイチェン前のほうがカッコエエと思ってます(笑)
2017年4月10日 1:15
そうなのです(笑
これ、最高に私らしくないんです(笑
自分でも思ってました(今も)。
今のマツダの内装の雰囲気と、今回の仕様のトータルバランスでいくとこれでした。
あとはCX-3の革内装選んでおいてナルクラってのもどうなの?というのもあった。。。

で、おっしゃる通り、ステアリングスイッチが本当に邪魔で。。www
正直クルコンのスイッチさえ無ければナルディクラシックも考えるのですが、もう現代のクルマで(スポーツタイプ除く)汎用ステアリングは難しいというのが今の認識です(笑

なぜステアリング交換を考えたかというのがまさにぶれさんと同じ理由でして、とにかく革が滑るし、質感も悪いということでどうにも気に入らなかったんです。
外装ある程度やっていくと内装もそれなりに魅せたくなってきますしいね!

今のマツダの最新技術を常に更新ってのは納得の方針なんですが、それとは別の快適装備などで明らかに旧型オーナーの代替えを狙ってるような節はありますよね。
実際みんカラ見てても改良後の同じモデル買いましたってケースありますもの。

「懐かしすぎwwwうちにも一冊あります(* ̄∇ ̄*)」
みんカラを去って早数年・・・。 マツダ・CX-3へクルマを買い替えたのを機に復活してみようと思います。 コペンのお仲間の皆様、お久しぶりです。 CX-...

デント滋賀さん
カテゴリ:お世話になったお店
2010/04/13 22:33:10

マツダ CX-3 さんたろう (マツダ CX-3)
マツダでディーゼルでMTでクロスオーバーで変な色で車高短で・・・ とにかく変人仕様のクル ...
ダイハツ コペン ダイハツ コペン
<誕生日>  2009年3月2日 <納車日>  2009年3月15日 <グレード>  ア ...