まいど おおきにの愛車 [フォルクスワーゲン トゥアレグ]

作業日:2009年7月7日

みなさんは、いかがですか?

初期タイヤがピレリP-0 275/19が、くっ付いてきたんですが、冬スタッドレス265/18のリンスピードはめ込みヨタヨタ走って中2ヶ月半で!
1年点検時に夏タイヤ約9ヶ月弱で中央の山が0!!!まったくきずかなっかたんですが、肩は8分山でした。P-0静かで食いつきソコソコ、、、Dさん言わく高速運転が多いんじゃないですかって??同タイヤ30諭吉オーバーって言われて、まあびっくりですわ、、そんときはミシュラン ラチュドスポーツが新発売との事で4本28諭吉ぐらい??でしたが、皆さんも、そんなものでしょうか??
確かに最初の頃は面白くて230KM~オバーで、ぶっ飛んでたのが良くなっかたでしょうが、、、最近はチョイ大人になって、ゆっくり80KM巡航してますが。(高速での速度違反暦0ですけどね15年程)追伸 覆面赤灯点灯は6回程在りますがね↓いずれも減速セーフ~追い抜く時には左走行車要注意ですね。
8/末 リヤのリコール対象!来週シロッコ借りて2日程、乗り回してみます。   ところで2年超えたところから、AT信号不良で基盤交換、エアサスマークがレッドで!ピーピー泣き出しって有りかな??エンジンOFFして再度始動時には何も無かったように1ヶ月が過ぎて、、、

リコール時に総点検ですが、2年点検後1ヶ月で、、、当たりハズレ???ってこんな物かな??900諭吉よりRマークの電気カーって???最近メゲ気味です。。

Bluetooth有効化

パーキングブレーキ ショックアブソーバー交換

バキュームホース補修及び交換 DIY

一人が嫌いかな??しかし~ざわざわ混雑騒がしいのも、遠慮しがちかな。

フォルクスワーゲン トゥアレグ フォルクスワーゲン トゥアレグ
コンパクトな大きさに、お尻が綺麗!でエアサス雪山からHIロードまで、いい感じですね!