あまりに暇だったので燻製作りに初挑戦 スモークチップのみ買ってきてあとは自作(笑 豚バラ肉は岩塩とブラックペッパーと香草少々を摺りこんで冷蔵庫で一晩漬けてます。 (ほんとはもっと漬け込むらしいけどね)取り出したらしっかり洗ってキッチンペーパーで水気をふき取ります。 手ごろなダンボールをちょちょっと切ってスモーカーの完成 ↑の写真でわかる通り針金通して吊るしてます。 あとは炭をおこして素炙り。大体火が通ったらチップを燃やしてひたすら燻る 初めてだったので万能?らしいサクラチップにしました。 そして完成品はこちら ちょっと塩味が強かったけど初めてにしてはなかなかの出来だった思います 次はスモークサーモンにしよう