土佐っ子の"アル男" [トヨタ アルファード]

2023年8月18日

シェアスタイル 車検対応 切替機能付きシーケンシャルドアミラーウインカー

夏休みの工作、第2弾

実は、ライセンスランプと同時購入、同時装着していましたが、初期不良で交換してもらうのに夏季休暇を挟んでしまい今日になりました。

シーケンシャル機能は、車検に通る通らないのビミョーなラインですが、とある操作方法で通常点滅に切替出来るという商品

車検時には、ノーマル点滅にして通して下さい!

って事みたいです。

なので、車検前にノーマルに戻して入庫する手間がなくて安心

明るさは、ノーマルより明るく安全性UP
色は、スモークとなってます

もう1社、同じ様な商品が別メーカーさんから出ていますが、そちらはドットみたいな感じでノーマル風なシェアスタイルを選択しました。

点滅のタイミングは、フロントと見比べると目視では全く同じに見えます。。。

・・・が、連射で撮影してみると、スタートは同じで最終ラインに辿り着くのも同じ
ただ、フロントは光ってるのにドアミラーウインカーが先に消灯しています。

ちなみに、前車ゴルフの時は点灯・消灯のタイミングと側面バッチしだったので車検もそのまま通りました。
・・・が基本は、シーケンシャルはフロント、リアのみとなっているようなので戻して点検等を受ける方が先方にも迷惑をお掛けしないと思います。

覚書
ハザード3回点滅を6回繰り返して切替
左右バラバラになった場合は、左右どちらかのウインカーを3回点滅を6回繰り返して合わす
  • 連続点灯1
  • 連続点灯2
  • 連続点灯3
  • 連続点灯4
レビュー履歴最新 (2024/03/02)のレビューを見る
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/943597/parts/

関連コンテンツ( フル流れるウインカー化 の関連コンテンツ )

シェアスタイル / ドアミラーウインカー

fcl. / 【fcl.】LED T20 ピン部違い 抵抗内蔵LEDバルブ ウインカーに最適

マツダ(純正) / ホワイトレンズセット

スバル(純正) / サイドターンレンズ

JET INOUE / LED5 ミニサイドマーカーランプ

AVEST / LEDサイドマーカー

トヨタ(純正) サイドマーカー/サイドターンレンズ

トヨタ(純正) サイドエンブレムイルミネーション

評価: ★★

AQUA アルファード40 メッキモールプロテクションフィルム

TOM'S デポジットクリーナー

BRAINTEC エクリプス50