Black Lactの愛車 [ダイハツ ミラアヴィ]

作業日:2009年7月31日

ナビ&ETC取り付け

ヤフオクにてナビを落札。
carrozzeriaのAVIC-HRZ88+GEX-P06DTVになります。ETCはpanaのCY-ET907KDと旧型になりますが、使えれば同じです!きっと・・・
ダイハツ車は2DINサイズではないようなので取り付けのパネルを買いました
GPSアンテナはダッシュボードの左
アンテナ下のマットは後日交換予定です
前の車(トッポBJ)から移動したビーコン(ND-B4)はダッシュボードの右
地デジチューナーが付属していましたが、フィルムアンテナのフィルム部分をまだ購入していないため、助手席下に設置してアンテナの線は放置プレイ中ですww
ETCの設置場所はココ!なんていうんだろ?インパネのふたがついてる所です。裏に穴を開けて配線しました。
U★みぃ~様、ギリアン・シード様の整備手帳を参考にしながらパクr(ry
アンテナは左のAピラーを通して、ココにしました。まだ高速でETCで初走行を行っていないので心配です。深夜に名古屋高速でテスト予定
配線自体はとってもスムーズでしたが・・いろいろ苦労しました。
1、オプションコネクターの位置がわからない→メーター裏に白いテープで止まってました
2、配線が収まらない→メーター裏、助手席側に配線を引っ張ることで強制的に解決、そもそもきれいに配線まとめないからこうなるんですよね←
3、暑い→痩せろとあれほどw
こんな感じになりました

elf EVOLUTIO 900 FT 5w-40 2024.5.5

EF-VF L250s Mira avi オイルパン 液体ガスケット 交換修理

エアコンガス補充

ワイパーゴム交換 プチおまけ

カーボンシート 1.5m×2.0m

エンジンオイル交換

2009年8月1日 21:51
パネルいいなボケーっとした顔ぴかぴか(新しい)
デッキかえて半年…
パネル高くて手が出ませんw
2009年8月2日 0:48
確かに・・高いです。あれが4725円(オートバックス)の価値があるものには思えません。2DINサイズのデッキをはじめから入れてくれればいいのに
2009年8月2日 13:15
足跡から来ました。
うまく付いてよかったですね。
私は地デジの配線取りまわしに苦労しました。
最後にはインパネ裏に収まらなくなって、やりなおしました。

取りつけキットはダイハツ純正のほうが安いと思います。
新車の時ならタダでくれます。
家族の車ならしょうがないですね。
2009年8月2日 13:22
ダイハツ純正なんてあるんですかww知らなかったです。知らないことは罪ですなぁ。
地デジはアンテナで苦労しそうです。あまったケーブルはシート下に放置使用と考えています。

インパネ裏狭いですね。もうちょっと余裕がほしいところです

「そろそろアテンザ納車」
はじめまして。よろしくお願いします。

2011年03月27日に走行距離約5万キロで納車 2018年2月5日乗換予定。最終走行距 ...
ダイハツ ミラアヴィ ダイハツ ミラアヴィ
実家に帰った時に乗るかもしれない元メインカー!家族の方に大事にしていただきたいです
三菱 トッポBJ 三菱 トッポBJ
4月6日に姉が事故ったので、今は見るも無残です。 廃車になりました。
スバル R2 スバル R2
姉が追突事故でトッポを廃車にしたので・・4月19日に契約してきました。週末納車とのことで ...