6月18日(日)の昼飯は、久々にまんぷく山。
夏季らしく、冷やしタンタンメン。
辛さも量もほどほどで食べやすかったです♪
晩飯は、イトーヨーカドーで買った
1000円ワインでカリモーチョを楽しみました。
6月20日(火)は、今の仕事だと今回限りかも…
何と、横浜でお仕事でしたwwwwwww
まぁ、大阪の仕事の関係なのですがね(^^;
昼過ぎに終えて、東神奈川駅で降りる。
メリオールのランチラストオーダー前だったので
寄り道してみました!!
にーさん「今日、残りパスタしかないですよ?」
パスタ2種類からの選択で、メリオール名物の
JAZZYスパゲティーを今更食べてみました(爆)
そして、晩もメリオール。
平日はオススメメニューが少なめで、
とりあえずラムチョップと新じゃがのソテー。
マスターにタンカレーで何か美味しいカクテルを~と
頼んだら、わざわざナンバーテンで作ってくれた
サマークイーン。
最強といわれるキャプテンモルガンのキューバリブレ。
他のラムとは比べ物にならない程、甘くて美味しい♪
エビとマッシュルームのアヒージョ。
最近酒ばかり飲んでる分、食欲落ちてるなぁ…。
ロングアイランドアイスティー。
…で、今日もいつものでシメずに帰りました。
6月21日(水)は、神奈川→大阪の移動日です。
11時半ぐらいから「のぞみ」でも十分間に合うが、
荷物多いので「こだま」を選択して9時に出発。
新横浜駅で崎陽軒のシウマイ弁当を買ってみた。
シウマイよりギョウザ派なんで、
なかなか食べる機会が無かったというwww
へ~、このシウマイ…食感が硬めだったのね!!
自分が静岡通過した直後に新幹線運転見合わせに
なってヒヤヒヤしたが、無事に大阪へ到着。
宿のチェックインまで時間があるので、
e-maidで少し遅い昼飯。
ハヤシライス、激ウマだな。
メリオールみたいに肉沢山仕様でした♪
15時に宿へチェックインして仮眠し、
晩はつむぎさんに会いにフェアリーテイルへ。
CCさくらたんのコスをリクエストしてたので、
その姿のままお店の外で待ってくれてたwww
通行人を捕まえてチラシ渡してたので、
まさかそのまま!?と思ったが、無事一緒に入店w
今日は一緒に赤ワインを飲む約束をしてたので、
2人で1本開けました。チリワインだけど、美味しい!
つむぎさん、良い飲みっぷりでした!!
鍛高譚の梅酒も1本開けたり(←ほとんど自分が飲んだw)、
久々にカラオケ歌いまくったり。
・Catch You Catch Me / グミ
・Every Little Thing / Time goes by
・これが私の生きる道 / PUFFY
・HEART OF SWORD ~夜明け前~ / T.M.Revolution
上3曲は一緒に歌いました。もちろん高音出ず、オク下w
さすがにオク下キツかったので、最後にTMRを歌ったが
酔いまくって音程がなかなかとれませんでした(爆)
そんなこんなで2時間半、散財しまくって満喫しました♪
つむぎさんがくれたミニタオル、超カッコいい!!
センス良いな。こんな感じならKeiワークスに…貼りませんw
今回もチェキを2枚撮り、お互いにコメントを書いた。
自分は硬筆三段ながらミミズみたいな字になってたし、
つむぎさんも送り仮名や裏のサイン間違えてたしwww
…お酒って、ホント怖いね(ぉ
6月22日(木)は大阪で仕事。まぁ二日酔いですわな。
歩くには問題ないが、朝8時頃まで頭痛が残ってたり
昼頃まで体のだるさが残ってたり…仕事キツかった~w
今日は大人しくe-maidで夕食…と思ってたら、
まさかの定休日。つーか、定休日なんてあったのかー!?
仕方なく、ストフェスの時に気になってた
東京チカラめしの「焼き牛丼」を食べてみました!!
東京…と名は付くけど、何気に道頓堀や大阪日本橋以外で
見た事ない気がする。牛丼ではなく、焼肉丼ですな!!
6月23日(金)は、大阪→神奈川の移動日。
せっかくなので、有言実行の観光をしますよ!!!!!
全国タワー制覇の一覧の1つ、空中庭園です!!
建物の中はなかなかゴージャスな雰囲気です。
すごいサイズのソファーだなw
天気も良く、見晴らし良好!!
トイレがなんかすごい!!!
最上階は屋外でした。
展望階の喫茶スペースで、茶…ではなく酒をしばくw
大人1人1000円と高めの料金設定ですが、オススメです。
帰りの新幹線では、幕の内弁当と飲みきり赤ワイン。
オーストラリアワイン、個人的にはイマイチ…かな。
濃くも無く、薄くも無いが美味しいと感じない。
お弁当はいろいろ種類あったが、まぁ量は少なめですな。
夕方はメリオール。うーん、今日は酒三昧すぎる(爆)
チキンマスタード。
2色に分離して綺麗な、アメリカンレモネード。
ダークラムで作る、ノースサイドスペシャル。
ラムが主張しすぎて、オレンジ&レモンの味がしないw
ヒラメのカルパッチョ。
メロンボール改。
ミドリを入れてるがさらにオレンジ色のメロン果肉を使ったり、
本来はウォッカなのをラム(モルガン)に変えたりと
マスターオリジナルながら、超美味しいです!!
エビと貝柱のグラタン。
デザート!と言うと、にーさんがオレンジ添えたり
マスターがチェリー添えたりともう何でもアリになってますw
シメ前の定番、ロングアイランドアイスティー。
…だけど、間にラムのロックを挟む。
ロンサカパセンテナリオ23年というお高いダークラム、
カクテルで飲むのは勿体ないらしい。
ストレートで味見したら、まるでウィスキー飲んでる感じだ。
久々のシメ!!
やっぱりブラックルシアンは酔いがズシッとくるね(^^;
6月24日(土)の昼飯は、まんぷく山。
チャンポンメン、量凄かった。油断した。まさに満腹状態w
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2017/06/24 17:26:32