GURIの愛車 [マツダ アクセラスポーツ(ハッチバック)]

2011年7月6日

BILLION スーパーサーモLLCタイプRプラス

ミノルインターナショナル SUPER THERMO LLC TYPE R PLUS
2年弱LLCはそのままだったので夏も近いし
交換ついでにこいつを入れました。

MSアクセラは4L缶を2つですね。

インプレとしては純正では5月6月でも渋滞とかですぐ90℃~に
なったり100℃オーバーになっていましたが
コイツの場合若干走ったりするとすぐ下がってくれる気がします。
渋滞でない限り83~87℃位で安定してることが多いですね。

他の方のインプレ通りあがるときは上がるけど冷却効率が
高いから水温が下がりやすい感じかな。

少し高めですがオイルみたいにポンポン交換するものでもないし
これはありだと思います。

価格は2缶分
工賃は別途ディラで5,500円でした。
定価オープンプライス

ミノルインターナショナル / BILLION VFC-Pro

ミノルインターナショナル / BILLION インテークフィルター

ミノルインターナショナル / BILLION 凍らんと!

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーレーシングエアダクト 75φ×1m

ミノルインターナショナル / BILLION 汎用温度センサー

ミノルインターナショナル / BILLION スーパーレーシング エアファンネル カーボンタイプ

ノーブランド 編み込み式ハンドルカバー

Sphere Light フォグ専用LEDデュアルカラー

FET LED T6.3

YOKOHAMA iceGUARD 7 (IG70)

自作 マツコネ操作ボタン

VIOFO A119 MINI 2