でり さんの"Armor ・ 黒セブンさん2号" [マツダ RX-7]

2017年3月2日

R Magic Armor 65mmワイド フロントフェンダー

WTAC出場を期に、GTマシン並みのダウンフォースを目指して製作しました。

ノーマルフェンダーと比較して、フロント65㎜ワイドになり、295/35R18のタイヤを楽々納めることが可能です。

フロントバンパーは R Magic N1 バンパー装着が必須です。

ホイールオフセットで外側に出すと、スクラブ半径が大きくなり、ハンドリングが損なわれますので、ストリート仕様でもサーキット仕様でも、40㎜延長のアッパー&ロワアームの併用がお勧めです。

※ストリート仕様の場合はハンドル切れ角が少なくなって危険ですので必須。
※改造概要等説明書 ( 改造自動車審査結果通知書 )別売。

※上記商品紹介文は、R Magic公式ウェブサイトより転載。

WTACに出場した、R Magic ピンク4号のエアロパーツが、紆余曲折を経てついに商品化されました。

その名も 「 Armor 」。

まさに 「 鎧 」 のような迫力のフォルム。

これぞ “ ザ・R Magic デザイン ” の極みと言えるでしょう。

「 ぜひ商品化を! 」 とずっと言い続けてきての商品化実現だったので、装着できて感慨無量なのでございます。

関連情報URL:http://www.rmagic2007.net/shop/products/detail.php?product_id=910
入手ルート実店舗(その他) ※PRO STAFF R Magic

R Magic / RE quarter 2005バージョン

平均評価 :  ★★★★★5.00

HKS HIPERMAX R

マツダ純正 ガスケット,オイルフィラーキャップ

RAPリビルト セルモーター

マツダ(純正) イグニッションコイル

KAWAI WORKS / カワイ製作所 牽引フック/レーシングフック

「「 実は “ FD所有してるんだぜ詐欺 ” してんじゃないんですか?(笑) 」って言われちゃったぜベイベー。・・・うっせバーーーカ‼️💢(´༎ຶོρ༎ຶོ`)」
アンフィニRX-7 [ E-FD3S改 Ⅰ型 Type R 1992 ( 平成4 ) 年式 ] に乗っております、1964 ( 昭和39 ) 年式男子です。 ...

FD3Sのエンジンオーバーホールとオールペン
2021/07/25 11:48:42
D1GPエビスが始まる前に、書いとかなきゃならんことがあったのだった
2021/05/13 22:54:24
黒Armorさんが入庫しました
2020/05/29 06:39:03

マツダ RX-7 Armor ・ 黒セブンさん2号 (マツダ RX-7)
1992 ( 平成4 ) 年式 、アンフィニRX-7 ( E-FD3S改 ) Ⅰ型 T ...
スズキ アルトバン ポチ (スズキ アルトバン)
普段使い用の “ 足車 ” として購入。 サイドミラーも窓も、今どき手動の “ 貨物車 ...
その他 その他 極私的趣味モノ蔵 (その他 その他)
クルマ以外の極々私的な趣味モノのギャラリー的な・・・ (笑)
その他 その他 過去ブログ画像倉庫 (その他 その他)
2010年3月~2011年8月までのブログに使用した画像が入ってるだけですから、期待して ...