あるマニアの愛車 [トヨタ アルファード]

2011年6月20日

FLEDERMAUS(フレーダーマウス) REGINA(レジーナ) フロントハーフスポイラー

FLEDERMAUS REGINA フロントハーフスポイラー
自家塗装して取り付けました。

フィッティングはジャストサイズ過ぎて、
フェンダー部の巻き込み部分が
ハメルことができなかったです。

結局、何度かヤスリでサイズ調整をして、
やっと、取り付けることが出来ました。

かなり厚みがあるので、ノーマル車高でも、
段差があるところでは、ガリガリと・・・。

関連情報URL:http://www.fledermaus.jp/aero/alphard-all.html#alphard%2020
定価47,250 円

FLEDERMAUS / REGINA リアハーフスポイラー

FLEDERMAUS / REGINA サイドスポイラー

FLEDERMAUS / REGINA リアスポイラー

FLEDERMAUS / REGINA エアロセット/フルエアロ

FLEDERMAUS / REGINA メッキドアノブカバー

FLEDERMAUS / REGINA フロントスポイラー

KUTOOK フォグランプトリム

トヨタモデリスタ / MODELLISTA フロントスポイラー Ver2

TOM'S フロントスポイラー

洗車の王国 グラスクリン

2011年12月10日 23:41
フレーダーマウスのフロントスポイラーを外したいのですが、どーすれば外れるのでしょうか?
2011年12月17日 22:21
返信遅くなり申し訳ありません。
しばらくPC立ち上げてなかったもので・・・。

お問い合わせの件ですが、フェンダー部分に固定用のタッピングビスが2本×左右あると思います。

これを外せば、車体と固定している箇所はないです(取説通りに取り付けてあれば)。

後は、フロントフェンダーに巻き込んでいる部分を、外側(車両幅方向)に力いっぱい引っ張り出して外すだけです。

ただ、私の経験上、壊れてしまうのでは?と思うくらい力を掛ける必要があるはずなので、躊躇してしまうかも知れませんが、思いっきりやるしかないです。

参考になりましたでしょうか?

2011年12月17日 17:23
あるマニアさんと同じエアロでローダウンしているので、底を擦りまくりです。フロントスポイラーを外そうとしたのですが、解らずスプリングを元に戻そうかと思案中です。
2011年12月17日 23:20
ご回答、有難うございます。
やはり、左右フェンダーのみで取付けられていたのですか・・・

それぞれ外側に引っ張り無理矢理外そうとしたのですが、塗装が剥がれかけたので諦めました。

一旦、純正スプリングに戻そうと思っておりますが、あるマニアさんはサスはノーマルなのですか?

どうもアルファードのフェンダーとタイヤとの隙間が気になるのですが・・・

ただあまりにもこだわりすぎると、スキーにも行けないし・・・
とりあえずは近くのスーパーの駐車場に入れるように車高をもう少し上げたいと思います。
現時点でのFスポイラーの最低地上高さは105mmでした。

皆さんの弄りを参考に、少しずつ頑張ります!!

ALPINE バックビューカメラ HCE-C90
2012/05/02 08:29:06
昔の話だけれど(>_<)
2011/10/04 16:58:12

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
10月10日10時に納車されました!! アルファードとの想い出を、 たくさん作って行き ...