ふたりの パパの"カエルにしか見えん!" [ポルシェ マカン]

2023年9月14日

カシムラ KD-232

Kashimura KD-232
私のMacanはHDMI端子がなくてAmazonファイヤースティックが取り付けれず!しかもApple CarPlayは接続できAmazon musicのアプリは作動しますがYouTubeなどのアプリは作動しませんでした。今の現行なら問題解決かな?
今の現行は雲の上の存在でよくわかりません。ですが車の中で快適に過ごす為に工夫をしました。
そのカシムラのKD-232という商品、これはHDMIをRCAに変換してくれます。
TVチューナーのRCA端子にかまして取り付けました。電源はヒューズBOXからとり完成!
が。。。
しかし。。。
音声にノイズが。。。
取り回しやら変更しましたが直らず。。。
原因が、よくわからず。。。
音声ケーブル交換して今のところ良さげ!
Amazonファイヤースティックを取り付けた為TVチューナーは音声も映像も出なくなり犠牲になりましたがアマプラのアニメや映画、YouTubeも見たい放題!DVDも見れるし満足!
画質は悪いです。HDMIからRCAに変換してるし元々ナビ画面も画質が悪いしクッキリハッキリする画面でなくボンヤリしてます。
得るものがあれば失うものもあります!
スマホでデザリングさせ視聴!
リアにモニターが欲しくなりました!
  • Amazonファイヤースティック取り付け
  • 立ち上がりが遅い。。。
    昔のWindows95かよ!って思ってしまう。
  • ほーら観えます!
    本当に画質が悪い。

ホンダ(純正) / インターナビ・データ通信USB

KENWOOD / CA-C100

トヨタ(純正) / ナビディスク/ナビソフト

PIONEER / carrozzeria / NP1

日産(純正) / ナビリモコン

Data System / AVセレクターオート / AVS414

ポルシェ(純正) スポーツエグゾーストシステム

PeroTools ロックナットバスター