greecoの愛車 [プジョー 308 (ハッチバック)]

作業日:2020年3月17日

ドライブレコーダー&レーダー探知機取り付け

ドライブレコーダー&レーダー探知機を取り付けました。
ドライブレコーダーは、「スマートレコWHSR-510」です。
イヴォークからのお下がりですが、プジョー純正オプションと同等品ですので安心ですね(^^)v
ドライブレコーダー&レーダー探知機取り付け
車が新しくなるということで、レーダー探知機も箱替えしました。
あまり高価な商品を購入しても使いこなせないことが、(ようやく?)わかったので、今回は小さめでお手頃な「COMTEC ZERO 307LV」を選択。直結コードプレゼントが決め手でした^^;
よくわかっていませんが、とりあえずレーザー式???です。
イヴォークにはユ〇テル社製のレーダー探知機をOBDⅡ接続していましたが、308は諸般の事情によりOBDⅡ接続を断念しました。
ついでに、ロードスターにも同じモノを取り付けました(説明書を読むのが嫌いなので…)。ロードスターはOBDⅡ接続しています。
※作業画像はありません
※Dにて純正ナビ&ETCを取付済
グローブボックスを取り外したら、空きACC電源端子がありました。
テスターで確認しながら、常時電源を見つけました。
ドライブレコーダー&レーダー探知機取り付け
空きACC電源が有効とわかったので、ドライブレコーダー&レーダー探知機用の2股コネクターを自作しました。
ドライブレコーダー&レーダー探知機取り付け
本日、最大の難関?
ドライブレコーダー用リアカメラ取り付け。まずはバックドアの内張を外します。
素人の私には、外すよりはめる(戻す)方が難しかったです^^;
ドライブレコーダー&レーダー探知機取り付け
①から配線しようと思いましたが、悪戦苦闘の末、断念。
②なら簡単にいけそうでしたが、コネクターの頭が抜けない^^;
③のネジを抜いたてプレートを外したら、コネクターの頭が抜けました^^
ドライブレコーダー本体+後方カメラ
レーザー&レーダー探知機

無事取り付け完了しました。

DIYによる取り付けは、保証がきかなかったり、思わぬ不具合を起こすこともございますので、くれぐれも自己責任でお願いいたします。
コーティング

自作ハブリング

ワイパーに延命処置を施してみた件

ポーレンフィルター 交換

ブレーキキャリパー塗装

純正のドリンクホルダーにアロマディフューザーを取り付けたい

久々にトコトン洗車してみた件

「第10回ECJ全国オフ会への道 http://cvw.jp/b/603193/47540485/
「プジョー308」に乗っています。

BMW X2
2018/04/13 22:25:35
マツダ・ロードスターRFの見積もり取得。購入価格は460万円、カスタムにかかる費用も考えてみた
2016/12/15 09:32:55
これが「マツダが本当に作りたかったロードスター」か。アバルト124スパイダーに試乗する
2016/10/04 21:53:09

マツダ ロードスター マツダ ロードスター
1年3ヶ月乗ったS66○から、2016年12月に乗り換えました。
イヴォークから乗り換えました。 息子&娘も運転することになるので、少しだけダウンサイジン ...
ランドローバー レンジローバーイヴォーク ランドローバー レンジローバーイヴォーク
「EVOQUE(5door)/Pure」 ボディーはありきたりですがフジホワイト、内装は ...
ホンダ S660 ホンダ S660
納車から1年3ヶ月で20,000㎞走りました。 サイコ―の相棒でしたが、2016年11月 ...