青アドちゃん・青フィットちゃんの愛車 [スズキ アドレス110]

作業日:2022年2月5日

純正ミラーをオシャレに

純正ミラーは機能的だが見た目が細すぎなのかイマイチな感じがしたので、少しだけ見栄えを良くしてみます。用意するものは、タナックスのミラーブーツ(ヨドバシカメラで500円ほどで購入)
ミラーをいったん外してブーツを入れたのですが、予想以上にガバガバな感じ。何もしないと下に滑り落ちるので、輪ゴムを固結びにして青い部分に仕舞い込みます。ちなみにミラー側が長すぎる感じがしたので6mmほどハサミでカットしました。(目分量です)
輪ゴムがはみ出ても気にならないようにキャンドゥで売ってる黒い輪ゴムを調達(100円)♫
表側から見るとこんな感じで程よくおさまりました。輪ゴムは余分な長さを少し切ったら、はみ出てこなくなりました。
安っぽいのにはあまり変わりないですが(笑)貧弱な感じは軽減されたかと。トータル金額で600円なので個人的はこれで満足です。

走行距離4000km越え

念願のタイヤ交換。快適すぎるわ。

オイル交換

ブレーキパッド交換

プラグ交換

バルブ交換

ユーザーの設定によりコメントできません。

「[整備] #アドレス110 純正リヤBOXガタゴト異音の対策 https://minkara.carview.co.jp/userid/603549/car/3229731/6899966/note.aspx
I LOVE 単気筒 ♪ I LOVE 低排気量 ♪

スズキ アドレス110 スズキ アドレス110
スーパーカブ110(JA07)から乗換えました。スペック的には、アドレスもカブ110も似 ...
ホンダ フィット 青フィットちゃん (ホンダ フィット)
FIT3に乗っています。初のホンダ車。乗り心地が少し硬めだったり、低回転の時にエンジンが ...
ホンダ スーパーカブ110 白カブちゃん (ホンダ スーパーカブ110)
JA07のキジマダブルシート仕様です。見えないところは少々弄ってます。加速はあまり重視し ...