そりゃそーだ!の"2号" [スバル ディアスワゴン]

作業日:2021年5月25日

間もなく終了なんで!お手軽イメチェンかな?

毎日お暑ございまーす!
ヤホーに安くスバル車純正ハンドルが出てたんで、ポチッとな!しますた!

届いたんで開封!

本品より送料の方が少し高いんでww
ハンドルを真っ直ぐにしておきます、こん時にセンターマーク付けて置くと良いかも知れない。
B-端子を外して、T30ネジ2本外していざ開封?

前のサンバーには確か火薬の周りに黒いカバーが?あったような?

まぁカバー無いんで、いいんでしょーね!

コネクタ2箇所はずして、センターの17mmナットを外さずに緩めておきます!
センターパッド外して、8mmナット4箇所を外して新しい相方に取り付けして行きます。

新しい相方の中より下に端子がありますんで、外しておきます!後で加工するんでね!
ポチったハンドルを配線を通して、ダボ穴2箇所を合わせて、そこそこ締めておきます。
カバーが何かに当たらない確かめて、センターの17mmナットを規定トルクで締めます!

小生はテルクレンチで締めてますw

ホーン端子が少し届かないので、先程外した配線を切って平オス端子を付けて本体と接続します!

先に外したトルクスネジ2本を取り付けます。

B-端子を元に戻して、エアバック警告灯が点灯消灯すること事とクラクションがなる事、ハンドルをきった時何かに干渉していないかなど確かめます。
中古で家に来た時から、ボロボロになってましたが、お客さんから頂いたハンドルカバーを付けていましたが、それもボロボロになってきたんで、お疲れ様となりました!

取り外し作業 10分
配線加工 3分