車・自動車SNSみんカラとは?
会員登録(無料)
ログイン
ヘルプ
マーチをなにげに欧米化。。。。
ブログ
愛車紹介
おすすめスポット
ヒストリー
愛車ログ
パーツレビュー (5)
整備手帳 (2)
フォト
燃費記録
買い物記録
GP Mirror (GENTEX) ムーンビーム9.5インチ プラス(自動防眩ミラー)
★★★★★
2009年11月01日
カテゴリ : インテリア >
ルームミラー
以前乗っていた車でも付けていましたが、コンパクトカーのマーチでは夜のドライブでより必要性が高いだろうと思い、取り付けました。
このミラーは内蔵された2つの光センサーでミラー前後の光量差を計算し、反射率を自動でコントロールしてくれる優れものです。
取り付けての感想は、とてもい~仕事してくれます。
反応がとても良く、このミラーを付けてから夜のドライブで後ろの車のヘッドライトがまぶしいな~ と感じることが少なくなりました。
またこのミラーには下方向を照らすLEDが内蔵されており、シフトレバーの辺りをほんわかブルーに照らしてくれるのでちょっとオサレです(色は選べます)。
値段はちょっと高めですがそれ以上のパフォーマンスはあると思います。とてもおすすめです。
ただ 取り付けに関して。。。高年式の日産車のインテリジェントキー(キーレスエントリー)装備車では純正ルームミラー内にその受信機が内蔵されているため、それを移設しなければなりません(ミラーに配線が来ていれば確実にあると思います)。 この作業が面倒でした。また取り付け作業は後日UPしたいと思います。
関連情報URL :
イイね!
Tweet
Check
みんカラショッピング販売中
RS-R Basic☆i トヨタ カローラフィールダー ZRE144G用 BAIT480M/S/H
RS-R Basic☆i アールエスアール ベーシックアイ ※掲載金額は1台分の価格となります。 <商品詳細について ...
114,187
円
矢東タイヤ
このショップをチェック!
矢東タイヤ
こんにちは!矢東タイヤです! 新商品の情報からお店のキャンペーン情報にオトクな通販の情報をお届けいたします☆ 商品の詳細や店頭作業についてなどなど、お気軽にお ...
関連パーツピックアップ
ZOOM ENGINEERING