あーきすの愛車 [トヨタ アルファードハイブリッド]

作業日:2020年4月21日

スライドドアのデッドニング

前回の、エーモンさんのデッドニングが良かったので、安物の制震シートを購入。急遽、時間が空いたので、スライドドアの助手席側の施工をしました~。
今回も、またまた動画の先輩方を参考に、ばらしました。しかし、スライドドアは、複雑でちょっと難しい。現車合わせなので、悩む😞🌀
色々悩んだ結果、ビニールシートを残しつつ(時間の関係もあり)やれる範囲で、やることにしました。……❕青丸辺りの、ビニールの内側に雨水かな?ブチルのお陰で、止まってるものの、きになります。点線の部分を伝って、穴から水を逃がしてるっぽいな~。悩みます。
前席ドアより、スライドドアのアウターパネルに、水滴が多く付いてるように感じて、スポンジが凄く濡れそうで、貼り付けるのをやめました。
制震シート施工。失敗だらけ~😅でも、時間なくなってきたから―😢エーモンの残りも使いつつ、スピーカー周りをしっかりめでやりました。
施工じかんは、2時間かからないくらい。結果…室内は、フロントほど、イヤほとんど変わらない…かな😅車外は、音漏れは少なくなりました。
なぜ、エーモンも使ったか…値段だけじゃないですが、エーモンのほうが、何倍もお高いのです。でも、全然違う!エーモンのは凄い!全ての厚みも、しっかり感、断然上です!ケチらなければ…。これも勉強ですね。反対側は、もっとかんがえよ~。またまた、最後にツメが甘く、ドアトリムをはめる際に、クリップを1つ壊した~😅
デッドニングをやるかたの、参考になれば、幸いです。

リアショック交換…

AVX04取付

1スピーカー・2アンプ、運転席と後部座席、別の音楽を鳴らしてみる

🔧Newホイール&ブレンボキャリパー投入

左スライドドア物損事故でピットワン