ふみと81の愛車 [トヨタ マークII]

作業日:2009年1月28日

オリジナル4連メーターパネル2

Φ52mmにするかΦ60mmにするか、3連にするか4連にするか色々悩みましたが、欲張りなのとバランスを考えて4連にしてみました。
糸のこでシコシコ頑張りました。
艶消しブラックで塗りたかったのですが、手持ちがなく、24S の上の色205で塗ってしまいました。艶消しブラックをちゃんと買ってくればよかったと少し後悔。
シフトパネルと違って、この穴をあけて完成というのは楽でよかった。あとは取付です。
ヤフオクで買った安物メーターを取り付けます。オーディオ取り付け金具の間にちゃんと4つ並べられました。配線がかなりごちゃごちゃしそう。Defiとかのメーターが欲しくなります。
車に取り付けて配線して完了。
右から、水温計、油圧計、油温計、電圧計です。元々時計のところにブースト圧計があるので、こんな感じかなぁ・・・。
純正メーターがデジパネなのとサイケデリックな雰囲気作りの為、ブルーのデジタルを選んでみました。かなり奇妙な感じです。ブーストメーターとデザインがあいません。
改めて製作物全体の写真。
オーディオの部分が埋まっていないので、何とも言えないですね。
画像スペースが余ったので、取り付け前の新旧比較画像追加。

セルスターター交換

リアスタビブッシュ交換

マークⅡ車検

ニューリップ塗装

闇のエアコン屋さん、ただの遊び人さん

サイドブレーキブーツ交換