鋼鉄@Vの愛車 [トヨタ ヴェルファイア]

2016年6月1日

オレンジジャパン TP Checker P405B スポーツモデル

【総評】
この手の商品が出始めたころから、ずっと装着していますので、これが無いとなんだか不安です

前の車では、阿部商会のタイヤ ウォッチを使用していましたが、廃盤でセンサーの購入が出来なくなったので、
こちらを購入、こちらの方が安いし見やすいし、結果的にはこれで良かったです

モードによって空気圧と、タイヤ内温度を自動で交互に表示してくれるので、面白いです
シガー電源なので、デジタル表示も常に光って大変見やすいです
ちなみに、電圧も表示します

モニターを画像部分に取り付けると、常に目に入る事は無く眩しくないですし、しかも視線異動で
覗いた時だけ、ちょうどステアリングの間から見えて見やすいです、自分の体格の場合

ステーを使って固定していますので、少し上を向いています
スイッチに干渉してしまうように見えますが全くしません

流石にセンサーは自分では組み込めないので、別途1本あたり2000円工賃が掛りました

【満足している点】
安心感が得られる

【不満な点】
特には無いですが、センサーの内臓電池がどの程度持つのかが心配

ちなみにタイヤウォッチの時は、走りださないと、センサーが電波飛ばさない、停車して少しすると電波飛ばさない
っていう仕様でしたので初代3年以上、次も4年以上は持ちました
(タイヤ交換のタイミングまで)

これも最低3年は持ってほしいですが、問い合わせた時は3~4年は持つはずと言われましたが・・どうですかね?
(2024/03現在まだ電池切れてません・スゴっ)
入手ルートネットオークション

オレンジジャパン / TP Checker P418 iPhone/iPad対応型モデル

Weds / TPMS MR LITE

BRIDGESTONE / TPMS B-11 タイヤ空気圧モニタリングシステム

PRO-TECTA / エアモニ エアモニ3

VW / フォルクスワーゲン純正 / ホイール ボルトキャップ

KTC / 京都機械工具 / タイヤストーンリムーバー AH3

KYO-EI / 協永産業 MONOLITH インナーキャップ

エーモン amon エアゲージ スタンダードグレード タイヤゲージ 空気圧 測 ...

トヨタG's リヤメンバーブレース

シェアスタイル ヴェルファイア 40系 取付可能 スマートキーカバー

レクサス(純正) レクサス純正アルミホイール

BLITZ SUS POWER AIR FILTER LM