EDOX3991の"EDOX号" [ホンダ フリードハイブリッド]

作業日:2024年2月25日

【番外編】P10アクア 灯火類3種交換、ヘッドライトにプロテクションフィルム貼るよ‼️

フリードもそうですけど、アクアもテールランプが硬いんですよ( TДT)
外し方をYouTube先生で検索中(笑)
取り付けるのは「HID屋」のT16
造りが丁寧です

フリードのハイビームの明るさに感動してチョイスしたそうな😃💡
左「HID屋」
右「豆球」
あったり前ですけど、明るさの違いが歴然✨

嫁様の運転を気遣って、良い物買ってあげるなんて素晴らしいです(о´∀`о)ノ

僕は自分の嫁様号は「弄るな‼️」と命令されてるんで全く触りません(笑)(笑)
昼休憩は
行きつけの「風雲丸」
初めて つけ麺から離れて「辛まぜそば」今日は大盛です
コレも旨かった💕

昨日と今日の2日連チャンで昼ラー
最高です⤴️
続いてポジションとナンバー灯を交換
僕の手持ちT10をプレゼント

LED素子が丸見えなのもスパルタンでカッコいい気がします
ヘッドライトプロテクションフィルムが大変でした( ̄q ̄)zzz

車幅ポールが歪んでて下まで格納されん😅
フィルムにテンションかける時に邪魔で、貼るのに難儀しました😵
大人しい顔のアクアが悪人面になってます
走り作業なので雑さも出てます

フィルムカットは友人ですが、苦戦してました
ガタガタですね🤣

途中、ヒートガンが壊れるアクシデントが😭
急遽予備ドライヤーを使いましたが、熱量が圧倒的に足りません(;>_<;)
運転席も貼り終えて完成(^o^;)

左右の色の違い分かりますか?

運転席側も同じフィルムを使ってましたが、貼り込み中に、寒さでフィルムが割れて廃棄
僕の手持ちの予備を使いましたが、メーカーが違うため色がチグハグに💦

ヒートガンも使えない、フィルムも違う(しかも縮みが酷い糞フィルムでした)

ドラレコと灯火類交換までは100点だったんですけど、最後に0点になりました(笑)

フロントバンパーラッピングは次回に持ち越しとなり、16時半で閉店ガラガラ
( 。’ω’)y─┛

ステルス作戦第2弾 リアウインカー編