ミドFの愛車 [日産 サクラ]

作業日:2023年2月18日

シーズン稼働開始準備

未だ寒い日が続き、防寒を欠かせませんが、今日辺りは本当に気持ちよく過ごせる程、日差したっぷりなので、そろそろサクラを始動させるべく、準備に取りかかりました♪とりま洗車から笑
カーポート下でそれなりに防汚していましたが、それでも埃だらけの雨跡汚れだらけで汚かったー汗

2週間程前に強風で、立てかけていた衝立が、左ドア、フェンダーを直撃(/ _ ; )
ヘアラインで計10センチ程度の傷が。。
大して乗ってないのに、ものすごくショックでしたが、保険で修理するか否か迷いました。。。

で、修理せず、今度日産の点検でタッチペン買ってチャレンジします。。。
拭き取りを進めていると、助手席側サイドミラーにも傷が(゚o゚;;
ん??ドアパネルにも((((;゚Д゚)))))))

ケミカルで落とせる深さでなく、削れているため、やられたのかな。。

残念でした。。が気を取り直して、これもそのうち何とかしよう🎵と。。
隅々まで拭き取り、洗車は終了しました。。
近々やりたい事は、このパネルの位置に、USBインターフェースを設置したいです。。
部品は買ってあり、このパネルを外したり穴あけして調整したりが面倒くさそうで。。できていません(・・;)
シートカバー、装着時よりもえーですよー
(*´ω`*)
クラッツィオのカバーは、馴染んで、シワも取れています🎵
施工当初は、評判通りなのか不安でしたが、中々いい感じです(^^)
そうそう、ワイヤレスCarPlayの設定ができている時のATOTOの画面です🎵
DAの取り付けトリムですが。。。
大口叩いた割に、前に進む事ができず、恥ずかしながら純正のパネルを分解して、ヤスリで削り、帳尻合わせしました滝汗
助手席側側面が、少し寸足らずでカオスな状態きなるので、これはクッションテープで(^◇^;)
近隣まで試走してきました🎵
横の長靴は。。一応ブーツで、ソールの修理に持ち込みました♪決して土禁ではないですよ笑笑
YahooカーナビをDAで使用していると、この様にマップのカラーリングが破綻?しているのか、航空写真モードに勝手に切り替わるのか、見辛く酷い状態になります。。
改善しないなー_φ(・_・
5ヶ月間で、走行1700キロなり。。

6月点検では、Dに少なからずお願いする事がありますね。。
でわでわ🎵

軽サクラ リモコンスイッチ

20240608タイヤ交換

24ヶ月点検

ブレーキキャリパー塗装

充電6 (充電5含む)

中途半端な仕様から

2023年2月18日 21:34
こんばんわ~(๑^᎑^๑)

そんなに乗ってないのに
勝手にキズだらけになってるのは
ショックですね(৹ᵒ̴̶̷᷄﹏ᵒ̴̶̷᷅৹)

基本S2000に
乗ってるのですか~?🤗🚘✨
2023年2月18日 23:18
あんこ☆さん🎵
こんばんは♪♪

他の方もそうでしょうが、寒い時期は EVやPH EV等のバッテリーの消費が激しく、こまめに充電が必要になります(・・;)

燃料高騰の折、 EVに興味持ってましたが、空前の電気代高騰でソーラー発電で賄うにも、手間とコストと走行可能距離を考えると、冬場はジムニーて移動しています🎵

わたくしの駐車スペースは、縦置き3台で出し入れが超絶面倒ですわ
_(-ω-`_)⌒)_

「Ny@あんこ☆ さん笑 こんにちは♪

ツェル村の黒猫って、女性なら飲みやすいと言われるドイツのワインはいかが?
(o^^o)」
ミドFです。(^.^) 車が大好きですが、基本的な所を理解していない方だと思います。。 他力本願故、ほとんど皆様方の経験を参考にさせていただく事...

amon プラス・マイナス分岐ターミナル ワンタッチ接続 4937
2024/05/21 23:51:44
さやN-WGNさんのホンダ N-ONE
2024/05/17 22:23:50
はるみ商店 フルカバー ラゲッジマット H700生地【分割型】
2024/05/08 07:44:40

日産 サクラ 日産 サクラ
日産三菱連合の軽EVにずっと興味を持っていました。発表された5月の末営業日、連れと興味本 ...
ホンダ S2000 ホンダ S2000
一応メインカーへ入れました♪ あまり見かけなくなりましたが、ノーマルでも十分楽しく乗れる ...
ホンダ モンキー ホンダ モンキー
平成15年から新車で購入し所有してます。 ずっと、マフラー以外はノーマルに近い状態で乗 ...
日産 プリメーラ 日産 プリメーラ
人生3車種目の車です。 HKSエアフロ、ビルシュタイン、アイバッハサス、スピードリミッ ...