WILDGEESEの"M5A2-" [スズキ Kei]

作業日:2010年4月9日

エアコンフィルター交換

まず、内外気切換えレバーを「外気導入」にしておき、助手席足元、グローブボックス下のエアコンフィルターカバーを見つけます。
(赤丸部分)
エアコンフィルターカバーを、前後のツメを折らぬように外します。
(上の水色のが純正フィルターです)
純正フィルターを中間で車体左側に折り曲げながら取り出します。
取り出した純正フィルター(左)と交換するBLITZ HYBRID A/C FILTER ハイブリッド エアコンフィルター HA501(右/白色)の表面(吸気側/車体左側)
取り出した純正フィルター(左)と交換するBLITZ HYBRID A/C FILTER ハイブリッド エアコンフィルター HA501(右/水色)の裏面(排気側/車体右側)
BLITZフィルターの表面(白色)を車体左側、取り出し用タブを下にして押し込みます。
エアコンフィルターカバーを、前後のツメを折らぬように取り付け、BLITZフィルターに付属の「交換日・次回メンテナンス予定シール」を記入し貼り付けます。
内外気切換えレバーを「内気循環」の左に操作出来れば終了です。
※フィルターの表裏を逆にしていると、おそらく「外気導入」から「内気循環」にする途中で引っかかります。
(体験済み。ムリに動かすとなんか壊れそう・・・)

オイル・オイルエレメント交換

スピーカー「pioneerTS-G1010F」に取替

暑くなる前に!

【2024.04.26】エアコンコンプレッサ等交換

カウルトップ塗装

19年目の車検

ユーザーの設定によりコメントできません。

「2014年にリアスポイラーを損壊して盗まれて人間不信」
訳あって閉鎖中。お友達のお誘いやご心配、コメント下さった方々ごめんなさい&ありがとうございました。再開は未定です。

スズキ Kei M5A2- (スズキ Kei)
「硬派でワイルドなKei」を目標に、手放す日までアップデートし続けたい愛着あるマシン。 ...
トヨタ スプリンターカリブ M4A2 (トヨタ スプリンターカリブ)
ルーフレールが欲しくなって買い換えました。 後期型黒金ツートンでオールシーズンタイヤ、も ...
トヨタ スプリンターカリブ M3A1 (トヨタ スプリンターカリブ)
実用性を考えワゴンに買い換え。 前期型で青系ツートン、初のフルタイム4WD、林道用にフォ ...
トヨタ スプリンター M2A1 (トヨタ スプリンター)
初のセダンタイプ。やはり4ドアは便利でした。 中古車を見る目が無いのが分かったので、今回 ...