gakuchanの愛車 [スバル レヴォーグ]

2021年4月20日

RS★R Best☆i Active
やっと手元に到着したので、本日取付ました。

先にRSR製ダウンサスを組んでいたので、最初からこの車高調が発売されていたらと余計な出費に涙です(笑)

でも最高に運がよく、なんと20万以下で買えました。送料、税込みです!

やはり車高を任意に変えられるのはアドバンテージが高いですねー。

しかも、Best i Activeは純正電サスコントローラー対応です。

純正のコントローラースイッチがそのまま使えるので、純正スイッチにて車内から減衰力を変えられて素晴らしいです😄

本体にも減衰力ダイヤルが装備されているので、細かな設定が可能です。

そしてなんと!
この商品には乗り心地保証が付いており、装着後7日間以内であれば乗り心地不満理由にての返品可能です!

フロントアッパーはキャンバー調整つきですが、任意の調整可変ではなく2パターンのどちらかで固定設定になります。

ダウンサスには付属していなかったスプリングシートも同梱です。
ダウンサスにはノーマルを流用装着してました。
やはりこれがないとゴリゴリと音鳴りがしますから必須ですよねー。

ダウンサスと比べた乗り心地はあまり変わりません。
フィーリングは良くなりましたが、ダウンサスの車高設定より10mm上げたので、その効果だと思います。
僕はダウンサスでは低すぎたので、車高調整目的と電サス対応に惹かれての装着です。

ダウンサス装着レビュー

今まで装着していたRSR TI2000 ダウンサスはヤフオク行きです(笑)
興味のあるユーザーさんは覗いてくださーい😉

美品! RSR ダウンサス TI2000 レヴォーグ VN5 使用距離200Km https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/p844059521

追記
落札頂きました。
みんカラユーザーさんかはわかりませんが、ありがとうございましたー😙
  • Best i Active

画像右手
    フロント用
    Best i Act
定価305,800 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※購入価格は多分販売店さんの価格設定ミス。。。

RS★R / Best☆i

RS★R / Black☆i Active