Yancy245の愛車 [ボルボ 240 ワゴン]

作業日:0001年1月1日

出るわぁバッド(下向き矢印)

先日ですがボルボのクーラント交換をしましたわーい(嬉しい顔)ひらめきリザーブタンクから見る限りは緑色がちとくすんだくらいでとりあえず作業開始猫2ダッシュ(走り出すさま)
エンジンブロックに付いているドレンは面倒だったので開けませんでした冷や汗ワラ
とりあえず汚れは下に溜まるということで一番下になるロアホースからの抜き取りでやりましたうまい!一回目ロアホースから抜いたところリザーブタンクで見た色のままのものが抜けましたわーい(嬉しい顔)ひらめきこの感じなら2・3回水を回して濯いでやればいいかなと思い再度水を入れ濯ぎ開始うれしい顔exclamation×2しましたが…あれッッexclamation&question抜いたところ緑色からどんどん赤茶色にあせあせ(飛び散る汗)やっぱお約束通り錆てるんですねぇたらーっ(汗)猫2錆のカスが出てくるふらふらあせあせ(飛び散る汗)
とりあえず覚えてないくらい昼飯も食わず抜いたり入れたりいました冷や汗途中フラッシング剤も投入まだ覚えてないくらい回す台風最後にクーラント投入にて終了猫2ダッシュ(走り出すさま)
朝9時から午後の3時くらいまで昼飯も食わず熱中してしまいましたあっかんべーあせあせ(飛び散る汗)ワラ

トリップメーターギア再修理

VOLVOエンブレム

なんとなくシートカバー

窓下 絶縁テープ貼り

ミッションオイル漏れ

バッテリーターミナル端子交換

2010年6月26日 10:57
はじめまして、セブンパイロットと申します。

この画像・・・

^^感化されました・・

自分もやらなければ!
2010年6月26日 12:25
初めましてセブンパイロットさん(^o^)
おいらもこの車と同じ車両に乗る先輩がいましてクーラント交換をしていたのを見ていて、その時錆がすごくまたオートマオイルラインと混合になってしまってましてオートマをダメにしてしまっていたのを見てしまったがキッカケでおいらもそうなる前にの予防としてやってみました(^^;)

どぉもYancy245です 79年の245GLEに乗っています。 今からどしどしいろんなところにちょいちょいてを入れて快適に乗れるクルマにしていきたい...

ボルボ 240 ワゴン ボルボ 240 ワゴン
愛車は79年の245GLEです猫2湯のみ当初予定としては普通の240ワゴンを買う予定でしたが、 ...