marimo.jirouの愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ R]

作業日:2014年7月20日

WIDE VIEW BLUE DOOR MIRROR LENS 交換

AUTO STYLE WIDE VIEW BLUE DOOR MIRROR LENS (Golf7)を
純正ミラーからDIYで交換してみました。
SUCTION CUP(吸引式ミラー外しツール)を使用すれば
あっという間に交換が完了‼
破損する事を想定すれば必需品ですね(笑)
自然な視野と適度な広角を両立させる為に、1000Rのレンズ屈率を採用し、異和感の少ない視野を確保しました。ブルーミラーの採用により、夜間の後方車輌からの眩しい光を軽減させることが出来ます。ヒーテッドドアミラーに対応した、純正ミラー交換タイプです。

と言う通り大変見やすくなりました(素)

夏タイヤ交換作業

エアフィルター交換

カーボン柄のシートでミラーカバーの再ラッピング

タイヤ預かりサービス

ドアミラーカバー、ウインカー交換

ピアノブラックメンテ

2016年6月21日 22:24
はじめまして、たぱゾーと申します。
突然のコメ、すみません。

街灯の無い場所で雨の夜...といったシチュエーションでの視界はいかがですか?

交換を検討中なのですが、当方が前車で取り付けていたブルーミラーが、前出のような状況では極めて見づらかったもので。

参考までに、ご感想を伺えたらと存じます。
よろしくお願いします。

「[パーツ] #ゴルフR アドラス アイアンクリーナー http://minkara.carview.co.jp/userid/687317/car/1648101/8714538/parts.aspx
marimo.jirou です。 外国車が大好物 ? ぃつかは・・・

昂奮がすべてを支配する空間⁉ ゴルフをベースに開発した、同シリーズ最強のパワートレインと ...
ブリヂストン シルヴァ ブラックパール号 (ブリヂストン シルヴァ)
通勤通学からフィットネスまで。 幅広く使えるエントリースポーツバイク
渇望を満たす⁉ 6世代目となる「ゴルフ」(VOLKSWAGEN GOLF)。ボディは、全 ...
2000年2月から販売した、2世代目ゴルフワゴンの後継車種として導入される「ゴルフヴァリ ...