さこつの"VTR250" [ホンダ VTR250]

2023年6月4日

DEF DEF-BM7 ワンプッシュホルダー

DEF DEF-BM7 ワンプッシュホルダー
これまでナビを使う時は、インカムでナビの音声を聴きながら走るという状態で、画面は見ていませんでした。
行先の変更や音楽の切り替えなどは常に停車→スマホ取り出す、という動作が必要で非効率だったこと、画面みながら走る方が迷子になりにくいこと、みんな付けているからとりあえず、ということで設置。

…してみたものの、なんとなくしっくり来ず。
一応念のために書いておきますが、モノ自体は凄く良いです。電話が取れて落ちたり等は発生せず。
ハンドルバーの上にあるPOSH製ハンドルブレースに装着。
VTRのメーター配置の都合、位置的に何かしらの情報が見れなくなります。最初は回転計、水温計など見えなくなったので、スマホ設置の向きを横向きにして視界確保。そうすると今度はニュートラルランプと右ウインカーが見えないという。

しっくり来ないため、一旦とりはずし。
左ミラーの根本からステーを生やして、こちらへ付ければたぶん違和感はすいぶん減るはず?なので、別途ステーを用意して再挑戦します。

• いい感じなんですが、見えなくなるメーターが気になってしまい、一旦取り外ししました。
入手ルート実店舗(その他) ※ライコランド フィレオ広島東店

YAC / PZ-714 スマホホルダー ローアングルミニ

K2 GEAR / スマホホルダー

SEIWA / IMP068 ワンモーションホルダー

Kashimura / AT-68 手帳対応スマホホルダー2 エアコン取り付け

CAR MATE / カーメイト / ジムニー専用スマホホルダー

YAC / ZE-62 ピタンコタブレットホルダー2

TFF株式会社 なんでもぜんまい

RealSpeed METEO チタンソリッド

ホンダ(純正) ワッシャー シーリング 6.5M 9046-3ML7-000

TANAX フィールドシートバッグ

carlsbad アンコ盛りシート