catwalkの愛車 [スズキ Kei]

作業日:2010年6月6日

SONY 1DINデッキのクリーニング

4/17
中古で買ったデッキ、使用時間も短いのか、非常に程度は良さそう。
でも一部のボタンの動き渋いので、操作パネルをばらしてみた。
。。。飲み物をこぼした跡らしきものがあり、粘りけのあるものが付着しているのが原因だった・・・ ので全部ばらしてフキフキ。
ディスプレイ部品にもかかってるし・・・
大丈夫かなぁ~と とりあえず、フキフキ。
せっかくばらしたんだから、他のボタンも全部外して、新品同様に!
SOURCEボタンの横のマーキングが半消えになっている以外は、傷もなく、非常に程度は良い個体を、ばらしてフキフキしたもんだから、もう新品みたいになってしまったぁ~(^-^)ニッ

と、ここまでは良かったものの、取り付け後、4/30のブログに書いた通り、鳴りませんでしたw 爆

おそらくピックアップの汚れが原因かと?!
6/6
しばらくインプに乗っていたので、ラジオだけでも気にならなかったけど、ちょっと久しぶりに乗ってみた時に、つまらぬラジオとCD鳴っても同じ箇所で止まってしまうデッキにイライラが頂点に達し、本体ばらしに着手。
ここまでばらさなくても、ピックアップは見えるんだけど、何処まで外れるかやってみたくなるってのが性w
CD部分を基板から外して(配線など一切なく、コネクタみたいなもので、ダイレクトに基板とCD部分が結合していたので、そこだけ外すと取れる!)・・・

暗くて見えませんが、手前の細い隙間の奥にピックアップが見えますので、綿棒に洗浄液を付けて、なでなでしました。
あっさり♪

このデッキで未踏の10曲目まで簡単スキップ♪

これでしばらくは安泰?!またならなくなっても、平気平気o(^-^)o

オイル交換

スピードメータースケール180km/hに変更

タイヤ交換

スピーカー交換…

マルチメディアプレーヤーの取り付け…

画面が消えたサイバーナビ修理

「[整備] #インプレッサWRXSTI ドラレコ 駐車監視用電源コードの端子加工 https://minkara.carview.co.jp/userid/698296/car/595306/7721054/note.aspx
catwalkです。よろしくお願いします(_ _) 基本的にノーマル(純正)が好きですが、初のSUBARU車(しかもIMPREZA)なので、今後どうなるか...

2023.12 訳あって長い間ほとんど乗らずにいました。 14年目オドメーター 7,45 ...
フェラーリ 328GTB/GTS フェラーリ 328GTB/GTS
世界一サイドラインが美しい車・・・ だと思っています(^-^)
輸入車その他 TREK 輸入車その他 TREK
幼少期、小学生、中高生以来の4台目のチャリw ママチャリでは物足りなく、MTBやレーサ ...
日産 フェアレディZ 日産 フェアレディZ
1986年式 HZ31ですが、これまた古過ぎて選択出来ませんでしたので、表示がおかしいか ...