ちゃ~ぽんぱぱの"むにむにシーガくん。" [スバル エクシーガ]

2023年8月27日

ASTRO PRODUCTS 充電式 ホビールーター

ASTRO PRODUCTS 充電式 ホビールーター
'22.8.28にAPにて購入し、約1年寝かせた後、’23.8.21に使用してみましたー😊

車体の各所に発生しているサビを落とすために購入したのですが、やっと使用するに至りました

1年前なのでちゃんと覚えておりませんが、おそらく広告の品の特価品で、¥1,500~¥1,600ぐらいで購入したものと思われます

以下、APのホームページ商品説明より
 ・小型で軽量の充電式のルーターです。
 ・電源が不要なため、場所を問わず使用できます。
 ・握りやすく作業性のよいペン形状なので、模型工作や小さなプラスチック部品、小型部品などの細かな研磨、研削作業に適しています。
 ・作業に合わせて、回転速度を3段階で調節可能です。
 ・砥石とダイヤモンドビットが付属しています。

全長が150㎜ほどで軽量(93g)なので、とても作業性がよいです

ツリー形砥石、円柱形砥石、ボール形ダイヤモンドビットおよび円柱形ダイヤモンドビットが付属されていて、鉄やアルミなどの金属だけではなく、ガラスやせとものも研磨できるとのことです

今回はツリー形砥石を取り付けて、塗装の浮き削りやサビ落としをしてみました

ピンポイントにとてもきれいに研磨することができました😊

充電用のUSBケーブルも付属されているので、携帯の充電器やPCに接続して充電することができます

バッテリー電圧は3.6Vで、2時間で充電完了とのことです。使用時間は80分となっています

ということで、評価は☆5つとしておきますね😊
定価2,420 円
入手ルート実店舗(その他) ※アストロプロダクツ
関連する記事

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム シルバー

ASTRO PRODUCTS / フォールディングショベル

ASTRO PRODUCTS / カーボンフィルム

ASTRO PRODUCTS / 伸縮式カラーコーン

ASTRO PRODUCTS / フォールディングミニショベル

ASTRO PRODUCTS / ブレーキワイヤー エンドキャップ

PROSTAFF 速吸水ムササビクロス

TANABE STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

不明 ステッカー

ダイソー 車用スマートフォン差し込み式ホルダー

audio-technica AT-HRP5

MLITFILTER MLITFILTER TYPE D-010

ユーザーの設定によりコメントできません。

「先日納車から丸14年を迎えましたが、年が明けたので、ついに16年車になってしまいましたー 最近は自分の不注意により何かとトラブルもありますが、20年20万㎞をめざして、今年も維持り倒していきます😊」
ちゃ~ぽんぱぱと申します。 基本的に備忘録としてぼちぼちやっていますが、よろしくお願いします(^_^)。

スバル エクシーガ むにむにシーガくん。 (スバル エクシーガ)
2009年12月26日に納車しました。不精なものでなかなかデビューできませんでしたが、本 ...
三菱 ミニカ ミニカちゃん。 (三菱 ミニカ)
7回目の車検を期に登録することにしました。 丸目のミニカは、まだまだたくさん走っている ...