先週は3連休でした。
当初、3xuaryのBBQに参加する気でいたのですが・・・
鬼嫁に、あっさり却下されまして(ノω;`)
で、家事やら掃除やら強制労働させられると思っていた訳だったんですが。。。
なんと、
三重に遊びに(旅打ち)行こう!
と、嬉しい言葉が♪
ま、
最近鬼嫁の番長の調子がいいので出かける気バリバリな訳でして(〃▽〃)
ついでに、色々美味しい食べ物も下調べして行ってきました♪
生憎天気が、イマイチだったので
伊勢参りは現地の天気次第で!
のノープランのドライブ。
昼飯は、早めに四日市の鰻の名店 喜多川で、
という事で、10時半過ぎに店に到着♪
が、
11時開店と思えば、11時半開店(汗)
ほぼ地元で、一時間の足止めは無駄なので、伊勢へ向けて更に先へ
津につく頃には、ちょうどお昼時の良い時間♪
鰻のリベンジを兼ねて前から気になっていた津のうなぎの人気店
うなふじへ
すでに入り口は10組ほど待ちが居ましたが、客の回転が早く20分ほどして入店。
お腹がペコペコだったので、特上鰻丼
肉厚で大きな鰻はおいしかったです♪
焼はパリ派ではないので好みは別れそうですが^^;
ボリューム満点で何よりも低価格なのが嬉しいです♪
食後は、玉城まで高速を走って晩飯処を下見して
旅打ち開始♪
今回は、ウイング玉城で勝負でしたが調子がよく成功でしたO(≧▽≦)O
夕方にお伊勢参りするつもりでしたが、夕食の予約の時間が迫っていたのでそのまま夕食へ
三重県食べログランキング2位のrestaurant Ryu
明和町にある人気店
駄目元で予約したら運良くOKでした♪
地物にこだわったフレンチ
松阪牛もこだわりの熟成と調理方法で
デザートにはお皿にバルサミコ酢のソースでフランス語のメッセージがさり気無く。
食後は、おいしいムジカTEAが提供されます。
店内の様子
あえてピントをぼかして撮ってみました
シャンパーンと白ワインをハーフボトルで頂き至福の時間を満喫しました。
帰り際にシェフと少しお話しましたが、なんと同い年でした^^;
最近、食べ物に対する考えが変わってきた僕。
こういう一流の評価を受けている同年代のシェフに色々刺激を受ける今日この頃。。。
また、ランチにでも伺いますね^^/
食事をしながら旅打ちの収支をまとめた結果
翌日は松阪方面で一勝負!
ということで松阪方面へ車を走らせてこの日は終了。
で、翌日。
思いのほか天気が良かったのでお伊勢参りも頭をよぎりましたが、今回は旅打ちなので昨夜の予定通り松阪で勝負。
でしたが・・・。
あっというまに、予算分を負けてしまい旅打ち終了です。。。
松阪に決めた理由は、一日目の僕の勝ち分で折角なので焼肉を食べようって事だったので。
いざ!
お決まりの一升びんへ
松阪牛ホルモンは最高に美味いっす♪
なんとシャトーブリアンがメニューに
カルビやロースにはまったく興味がない僕達。
松阪牛心臓
シャトーブリアン以外は内臓系ばかり注文
なので、松阪牛で飲み食いしても金額はお安く済みます。
あらかじめ食事を決めての旅打ちなので、負けたら二日目は無かった訳ですがこういう旅も面白いですね^^/
松阪 伊勢方面はまだ行ってみたいお店がたくさんあるのでまた計画立てたいと思います♪
最近、車弄りよりも食べ物にお金かけてる気が・・・。
Posted at 2012/09/24 13:16:28 | |
トラックバック(0) |
グルメ | 日記