Xx-K-tatun(σ`・ω・)σの愛車 [日産 フーガ]

2010年9月26日

アークバリア アークバリア21
元黒だったフーガを後期の黒?スクラッチシールドの全塗装にしていたのでシールドの意味がなくなるのかな?と思いつつもピカピカになるって言われたのでやっておきました。

撥水系ではなく切水系(浸水?)なので洗車後のふき取りがすごく楽♪

汚れても雨で結構綺麗になります(笑)

洗車キズもできにくいしウォータースポットも施工してない車(新車のKH3のノート)と2ヶ月洗車せず耐久テスト的なことしてみましたが、あきらかにアークバリアのほうはできにくい!

※できにくいだけで絶対できないわけではありません

施工店で1回目は無料で磨いてもらえる?らしいw

ワックスもいらないし洗車回数も減ってメンテが格段と楽に♪

洗車機は当たり前ですがダメです、スチーム洗車もできるだけやらないほうがいいらしい・・・

施工したあとに洗車セットが付いてきますがスポンジ以外は役立たずです、シャンプーもシュアラ〇ターとか普通に売ってるコーティング車用使ったほうがいいです(*ゝ∀・)bネッ

何年もつかわかりませんが1年目でもバリバリ効果はハッキしてます。

雨によるウォータースポット(イオンデポジット)はほぼ気にしなくてもいいみたいですが、水道水によるウォータースポットはカリウム、塩素、カルキ、カルシウムなどが含まれているのでできやすいです、ガラスコーティングしていてもこれは避けられません

洗車後のふき取りは大事ってことです(*`・ω・)ゞ

コーティング

アークバリア / アークバリア Prospan

アークバリア / CLEANING AFTER RINSE

平均評価 :  ★★★★★5.00

洗車用品専門店GANBASS / R-BLOCKER

Detail Guardz / DG JAPAN ORIGINAL BUCKET / ディテールガーズ・オリジナルバケツ

ジェームス / タクティ / DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

PROVIDE / PVD-A06

EXART EXART Air Intake Stabilizer / エアイ ...

OHNO RUBBER INDUSTRIAL / 大野ゴム工業 タイロッドエン ...

日産(純正) 51シーマ純正 トランクガーニッシュ

Kashimura KD-220 タイヤ空気圧センサー

LAPTIME タイヤコーティング

日産(純正) 純正ヘッドライト

2010年9月26日 13:48
うぉっ!!
わたしの妄想その7にランクされているガラスコートじゃないですかっ!!
さっそく「アークバリア」で検索してみたら施工店がけっこう近くに数軒あり(  ̄ー ̄)

わたくしのスパークリングシルバーはおっさん色ですが汚れは目立たないのが利点だす( ̄ー ̄)v
が、、、ええなぁええなぁ・・・すごいやりたい(笑)

tatunさんのって全塗してたんすね!
2010年9月26日 15:18
naoさんの妄想で思い出したかのようにレビューしてみました(笑)

洗車用具やワックス、コーティング剤など1年間で約1諭吉ほど今まで使っていました、その上、洗車後に傷取り、ワックスやコーティングを施工する手間を考えた結果、アークバリアにたどりつきました♪(* ̄ω ̄)v

日産といえばシルバーって感じがします!

アークバリアは濃厚な艶が特徴なので立体駐車場なんかの蛍光灯の下にいくとすごくピッカピカして うほっ!目立ってる!ってなりますよ♪

全塗はドア開けたらばれます(笑)

2010年9月26日 15:08
いいですね~!ガラスコート (^^♪

自分もやりたいですが…資金不足で出来そ~もないです…。。。

羨ましい (>_<)
2010年9月26日 15:34
当時は元から愛車を弄るつもりなかったのでメンテとか消耗品とかに諭吉さん使ってました(笑)

みんカラ始めてからは、いろんな方から刺激をうけてしまい、あれもこれもと・・・

アークバリアは友達の店でやってもった上に後輩の車と2台施工契約したので、かなりお安くやってもらいました(/∀\)
2010年9月26日 15:41
自分も色々なケミカルでお金使っちゃいますよ~\( ̄0 ̄)/

そっか~!同時に数台で施工すれば安くなるんですね!?
ぢゃ~次回は自分もまぜて下さい( ̄▽ ̄)b
2010年9月26日 21:59
愛着があるとケミカル類でも結構いいの選んじゃってついついお金使っちゃいますよね(((( ;゚д゚)))

次回w

もう一回施工しろってことですねオロオロ(゚ロ゚;))((;゚ロ゚)オロオロ
2010年9月26日 21:02
はじめまして。

nao1970さんからの繋がりで拝見させてもらいました。
アークバリア21が最高だと良く聞きます。やはり噂通り良いコーティングなのですね。
ちなみに私はエシュロンでした・・。

今度やる機会があれば、ぜひアークバリア21にしたいと思います!
2010年9月26日 22:03
こんばんわ♪

私の場合近くにコーティング屋がなく

友達のお店がアークバリア施工店だっただけで・・・

選ぶ権利がなかったとです(((( ;゚ρ゚)))

「家の布団が1番だね♪

車ならなんでも好きっす! トモダッチ~イパイツクルヨ~♪( ´▽`)b

日産 フーガ 日産 フーガ
できるだけ純正流用で仕上げていきたいですね~(;’-’)
三菱 ミニカトッポ 三菱 ミニカトッポ
さてこの子をどうしてやろうかヾ(´▽`*;)ゝ"
日産 スカイラインGT‐R 日産 スカイラインGT‐R
初めての愛車(/ω\)
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ