ぷりすけの愛車 [メルセデスAMG CLAクラス シューティングブレーク]

2020年12月11日

MAK BREMEN FF 18インチ 8J

MAK BREMEN FF
スタッドレス用のホイールです。
フロントのバカでかいブレーキキャリパーを飲み込める18インチであまり高価でなく純正然とした物を探した結果、輸入車御用達のイタリアメーカー「MAK」ホイールに決定しました。

いつもお世話になっているSHOPから輸入販売元の阿部商会さんに適合を確認してもらい、大丈夫との事で、怪しいなあと思いながらも10月に発注しておきました。

来週から遂に雪予報がでましたので、昨日nSHOPでタイヤ交換してもらっているとフロントキャリパーにガッツリ干渉(笑)2〜3mm程当たってます。
そんな事もあろうと10mmと12.5mmのスペーサーとロングボルトを予め用意していたので事なきを得ました。情報は阿部商会さんにも伝えてありますので参考まで。もし、CLA45sでインチダウンを検討される方はご注意ください。

デザインはシンプルで純正然としていて合格点ですが、CLA45sにはそのまま装着出来なかったので星は4つにしておきます。
  • シンプルなデザインで気に入ってます。
    インチダウンしましたが分からないと思います。
  • 無事フロントキャリパー飲み込めました(笑)
入手ルート実店舗(その他)
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/1122418/parts/

MAK / VINCI

MAK / LOWE FF

MAK / MUGELLO

MAK / highlands

MAK / CANYON

MAK / FEVER-5R

メルセデス・ベンツ(純正) AMG アルミホイール

BIGWAY EURO AFG/EURO AFG(マットブラック) F:8.0 ...

不明 メルセデス・ベンツ エンジンスタート・ボタン

蟻さん エアコンダクトアンビエントライト